Recette: Savoureux Ghapama (plat arménien)
Ghapama (plat arménien). Ghapama (Armenian: ղափամա) is an Armenian stuffed pumpkin dish, often prepared during the Christmas season. It is prepared by removing the guts of the pumpkin (known as դդում in Armenian, pronounced dtum in Eastern Armenian and ttum in Western Armenian). Ghapama is a traditional Eastern Armenian dish.
Le khach est un autre plat traditionnel de la cuisine arménienne. Servi principalement en hiver, il Le ghapama est un ragoût de citrouille que l'on retrouve souvent dans la cuisine arménienne traditionnelle. From my favorite Armenian cuisine : a truly delicious and quite festive dish called Ghapama. Vous pouvez avoir Ghapama (plat arménien) utilisant 14 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Ghapama (plat arménien)
- Vous avez besoin 2 of potimarrons bios de 900 g.
- Préparer 200 g of riz blanc.
- Préparer 60 g of beurre aux cristaux de sel.
- Vous avez besoin 100 g of d abricots secs.
- C'est 100 g of cranberries séchées.
- Préparer 25 g of cerneaux de noix (du jardin pour moi).
- Préparer 25 g of noisettes decoquillees (du jardin pour moi).
- Vous avez besoin 25 g of noix de cajou non salées.
- C'est 25 g of d amandes non mondées.
- Vous avez besoin 100 g of raisins de corinthe.
- Préparer 1 cuillère à café of cannelle en poudre.
- C'est 1 cuillère à soupe of miel sauvage.
- Préparer 4 cuillères à soupe of d eau bouillante.
- Préparer 400 ml of d eau.
Le Ghapama est un ragoût de citrouille Arménien. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson de la citrouille. Posez sur un plat de service et coupez en quartiers. Le Ghapama est un plat arménien servis généralement durant les fêtes.
Ghapama (plat arménien) instructions de recette
- Laver et brosser les potimarrons couper légèrement la base afin qu ils tiennent debout couper un chapeau pour faire un couvercle.
- Retirer fibres et pépins avec un cuillère à long manche (cuillère à mazagran).
- Rincer à l eau fraîche l’intérieur des potimarrons sécher avec du papier absorbant.
- Porter à ébullition 400 ml d eau plonger le riz dans l eau bouillante mélanger couvrir et baisser à feu doux 15 minutes le riz ne sera pas tout à fait cuit l égoutter réserver.
- Faire fondre le beurre couper les abricots en petits morceaux les mettre dans un saladier ajouter les cranberries et les raisins secs.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix les amandes les noix de cajou et les noisettes les ajouter dans le saladier mélanger.
- Mélanger le riz aux fruits secs ajouter le beurre fondu bien mélanger.
- Ajouter le miel mélanger ajouter la cannelle mélanger préchauffer le four à 180 degrés.
- Remplir les potimarrons avec le riz en tassant bien ajouter 2 cuillères à soupe d eau bouillante dans chaque potimarron poser les couvercles.
- Placer les potimarrons sur une toile de cuisson posée sur une plaque à four enfourner pour 1h45/2h.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau elle doit s enfoncer sans résistance.
- C est prêt ! Bon appétit 😋 une façon festive de découvrir les recettes du monde en cette fin d année 🥳.
C'est un plat sucré et parfait pour l'automne qui possède un visuel surprenant. Vous pourrez ainsi facilement épater vos invités. Ghapama Le ghapama est un dessert rituel arménien traditionnel, ayant différentes Khash Khash est l'un des anciens plats arméniens qui s'est ensuite propagé au Caucase et à la Transcaucasie. Potimarron farci au riz et fruits secs. Le harissa est un plat national arménien emblématique.
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