moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Verrines légères au pain d'épices ❤
Verrines légères au pain d'épices ❤. Une recette facile et rapide pour Noël : les verrines poire et pain d'épices ! On alterne ici les couches de poires mixées, de crème fouettée et de pain d'épices, pour une recette super légère et fondante. Couper le pain d'épices en tranches très fines dans le sens de la longueur.
Les verrines de pain d'épice et pommes sont une recette de Noël par excellence, à servir à l'apéritif en amuse-gueule ou en entrée. Cette verrine originale est sucrée et parfumée, elle ouvre l'appétit des invités. Quelques tranches de pain d'épices, de pommes, un peu de cannelle et de cassonade, et hop ! Vous pouvez cuisiner Verrines légères au pain d'épices ❤ utilisant 11 Ingrédients et 17 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Verrines légères au pain d'épices ❤
- Préparer 12 of tranches de pain d'épices.
- Vous avez besoin of Pour la crème diplomate :.
- Préparer 2 of jaunes d'oeufs ou 1 oeuf entier.
- C'est 2 cs of sucre.
- Préparer of Vanille.
- C'est 20 g of maïzena.
- C'est 200 ml of lait.
- C'est 2 cs of chantilly.
- C'est of Pour la chantilly :.
- C'est 100 ml of crème fraiche liquide.
- C'est 1 cs of sucre glace.
Les verrines de velouté de panais au pain d'épices maison sont une véritable petite merveille sucrée salée pour un apéro travaillé ou une entrée recherchée. Les saveurs épices du pain d'épices se marient très bien avec le léger parfum de noisette qu'a naturellement le panais, et le jus de pommes ajouté au légume mixé apporte une note acidulée fruitée qui titille les papilles. Un velouté au top que l'on recommande vivement ! Crème de citron et mascarpone léger de philippe conticini Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre roux.
Verrines légères au pain d'épices ❤ petit à petit de recette
- Commencez par préparer la crème pâtissière pour préparer la crème diplomate..
- Mettez le lait a chauffer sur feu doux dans bouillir..
- Dans un autre récipient blanchissez oeufs, sucre et la vanille..
- Rajoutez la maïzena et mélangez..
- Après le lait préchauffé en remuant..
- Versez le mélange dans la casserole et remettez sur le feu en remuant avec une spatule, fouet ou Maryse jusqu'à ce que ça épaississe..
- Filmez au contact et réservez jusqu'à ce que ça refroidisse..
- Entre temps faites monter la crème liquide en chantilly avec le batteur électrique..
- A la dernière minute rajoutez la cs de sucre et battez quelques seconde et la crème montée est prête..
- Réservez au frais en attendant que la crème pâtissière soit refroidie..
- Une fois la crème pâtissière refroidie, lui incorporer 2 cs de chantilly et bien mélanger pour obtenir une crème diplomate..
- Passant au montage des Vérines..
- Mettez une première couche de crème diplomate..
- Par-dessus du pain d'épices en cubes..
- Après une couche de chantilly..
- Et finissez par une dernière couche de pain d'épices émietté..
- Servez frais..
Dresser dans vos verrines, une couche de poudre de pain d'épices, une couche de crème, une couche de poires, renouveler cette étape une fois. Et finir en saupoudrant de pain d'épices. A réserver au frais jusqu'au moment de servir. Verrines d'amandes aux pain épices Ces verrines au pain d'épices parfumées à l'amande amère sont parfaites. Une crème légère et bien goûteuse grâce à l'ajout de zeste d'orange et d'essence d'amandes amères.
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