Recette: Parfait Boules de foie gras aux poires caramélisées
Boules de foie gras aux poires caramélisées. Couper le foie gras en dés. Passer la tranche de pain d'épices au grille-pain. Une fois les poires refroidies, les répartir dans les boules.
Parsemer de miettes de pain d'épices. Refermer les boules et mettre au frais. Il peut y avoir un peu de condensation sur la sphère. Vous pouvez avoir Boules de foie gras aux poires caramélisées utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Boules de foie gras aux poires caramélisées
- Préparer 60 g of foie gras mi-cuit (voir ma recette sur mon blog), environ 10 g par boule.
- Préparer 3 of petites poires fermes.
- Préparer 1 of tranche de pain d'épices (voir ma recette).
- Vous avez besoin 1 of càs de cassonade ou vergeoise.
- Préparer 15 g of beurre (moi je l'aime demi-sel...).
Pour terminer, je moule le foie gras dans une terrine avec couvercle. J'ajoute, en couche, des cubes de poires que j'ai fait revenir avec un mélange beurre sucre, à la poele, et que j'ai laissé refroidir. Je couvre avec le reste de foie. Éplucher la poire, enlever les pépins et la couper en brunoise (tout petits carrés). Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.
Boules de foie gras aux poires caramélisées pas à pas de recette
- Peler et couper en dés les poires..
- Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire les dés de poires. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser gentiment. Personnellement, j'aime bien en cuire d'abord la moitié pendant environ 7 minutes, puis rajouter le reste pour 7 autres minutes. Cela donne deux cuissons de poires différentes assez sympas, mais vous pouvez très bien tout mettre d'un coup ! Laisser refroidir..
- Couper le foie gras en dés. Passer la tranche de pain d'épices au grille-pain. L'émietter entre vos doigts..
- Une fois les poires refroidies, les répartir dans les boules. Rajouter les dés de foie gras. Si vous n'avez pas utilisé de beurre demi-sel, saler légèrement. Parsemer de miettes de pain d'épices. Refermer les boules et mettre au frais. On peut les sortir 1/4 d'heure avant de servir pour que ce ne soit pas trop froid. Il peut y avoir un peu de condensation sur la sphère supérieure. Elle disparaît rapidement à température ambiante..
Verser les dés de poires et saupoudrer de sucre. Recette de Foie gras aux poires caramélisées. Résumé: Nous aimons à la folie les foies gras, sous toutes ses formes, c'est une institution à la maison. Un bon équilibre entre le sel et le poivre, vous donnera entière satisfaction, l'alcool apporte des saveurs différentes selon l'alcool choisi, pour moi j'utilise de l'Armagnac et un peu de Porto qui apporte en plus de la couleur. Découvrez la recette de Foie gras marbré aux poires caramelisées et aux marrons.
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