Recette: Savoureux PAIN D’ÉPICES

PAIN D’ÉPICES. Adapted from Baking for All Occasions by Flo Braker Pain d'épices makes the most wonderful afternoon snack when you're foraging around for something slightly sweet, as I often find myself doing, but don't want something rich or creamy. That said, you could dress it up with a swipe of cream cheese or jam, or use slices of pain d'épices to make an impromptu strawberry shortcake, piling. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.

PAIN D’ÉPICES Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. The most commonly-used spices for pain d'épices are cardamom, cloves, nutmeg, ginger, and anise, the last of which is used especially in the Dijon version, while the Reims version always requires at least a pinch of cinnamon. Vous pouvez avoir PAIN D’ÉPICES utilisant 12 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette PAIN D’ÉPICES

  1. Vous avez besoin 150 g of d’eau.
  2. Préparer 150 g of miel.
  3. Préparer 25 g of sucre roux.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 4 g of mélange pain d’épices.
  6. Préparer of Le zeste d’un citron jaune.
  7. Vous avez besoin of Le zeste de deux citrons verts.
  8. C'est of Le zeste d’une orange.
  9. Préparer 6 g of badiane.
  10. C'est 100 g of beurre.
  11. Vous avez besoin 150 g of farine.
  12. C'est 5 g of levure chimique.

Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.

PAIN D’ÉPICES pas à pas de recette

  1. Dans une casserole verser l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane, les zestes et porter le tout à ébullition..
  2. Couvrir et laisser infuser 30 mn..
  3. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et verser le mélange précédent dessus en le filtrant à l’aide d’un chinois et fouetter progressivement jusqu’à obtenir une pâte bien homogène..
  4. Verser l’appareil à pain d’épices dans votre moule à cake beurré et fariné..
  5. Préchauffer votre four à 180 degrés et enfourner 25 mn selon la vétusté de votre four. (Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, si elle ressort sèche c’est que votre pain d’épices est suffisamment cuit).
  6. Laisser le tiédir avant de démouler..
  7. Vous pouvez lustrer le dessus avec du nappage neutre (confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau) et le décorer à votre convenance. *Vous pouvez conserver le pain d’épices une semaine emballé dans un film alimentaire. *Vous pouvez aussi le congeler. Il suffira simplement de le sortir la veille du congélateur et de le laisser à température ambiante..

Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison.

Comments

Popular posts from this blog

moyen le plus simple de préparer Délicieux Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices

Comment faire Savoureux Déclinaison autour du foie gras

moyen le plus simple de faire Délicieux Bredele amande cannelle