Comment faire Parfait Gâteau basque
Gâteau basque.
Vous pouvez avoir Gâteau basque utilisant 10 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Gâteau basque
- Vous avez besoin of Compote.
- Vous avez besoin 2 of pommes.
- Vous avez besoin 100 g of rhubarbe.
- C'est of Pâte.
- C'est 140 of de farine.
- Vous avez besoin 70 g of sucre.
- Préparer 70 g of beurre.
- Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 5 g of levure chimique.
- Préparer 1 of oeuf.
Gâteau basque pas à pas de recette
- Mettre la rhubarbe coupe dans une casserole avec un peu de sucre et laisser poser 1 h. Ajouter les pommes coupées et cuire à feu doux pour obtenir une compote avec ou sans morceaux (mixer au besoin) Laisser refroidir.
- Pour la pâte, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble : Mettre toutes les poudres,puis le beurre couper en morceaux et terminer par l'oeuf. Filmer la pâte et mettre au frais 1 heure.
- Séparer votre boule en 2. Étaler une première boule sur 5 mm d'épaisseur et foncer un moule à tarte. Déposer la compote froide jusqu a 3 mm de bord.
- Étaler votre deuxième boule et recouvrir la tarte. A l'aide du rouleau à pâtisserie sceller les deux morceaux en appuyant sur le cercle a tarte. On enlève l'excédant par la même occasion. badigeonner à l'oeuf si vous le souhaitez et réaliser le quadrillage.
- Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes. Il est très léger j'adore.
Comments
Post a Comment