Comment préparer Délicieux Pain d'épices Recette de Christophe Michalak
Pain d'épices Recette de Christophe Michalak. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Ceci dit, on était là pour faire un pain d'épices!
Bonjour, cette recette de pain d'épices donne un résultat un peu "fondant" au milieu je dirais, en tout cas pas sec. Il reste donc très légèrement humide, très moelleux. Par contre si c'est trop humide, le temps de cuisson est peut-être en cause. Vous pouvez cuisiner Pain d'épices Recette de Christophe Michalak utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain d'épices Recette de Christophe Michalak
- C'est 150 g of d'eau.
- C'est 150 g of miel.
- Vous avez besoin 25 g of sucre complet.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer 4 g of mélange pour pain d'épices.
- C'est of Zestes d'un citron jaune, de 2 citrons verts, et d'une orange.
- Vous avez besoin 6 g of badiane.
- Préparer 100 g of beurre.
- Vous avez besoin 150 g of farine T 55.
- Vous avez besoin 5 g of levure chimique.
Dans cette recette Christophe Michalak présente ce pain d'épices en deux demi sphères garnies de marmelade d'oranges amères. J'ai fait une classique version format cake, n'étant pas chef pâtissière du Plazza mais simple mère de famille ^_^. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le miel. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le miel.
Pain d'épices Recette de Christophe Michalak pas à pas de recette
- Pour un moule de 25 cm Cuisson : 30 minutes à 180°C.
- Dans une casserole versez l'eau, ajoutez le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et les zestes. Portez à ébullition, remuez. Couvrir et laissez infuser 25 minutes hors du feu. Filtrez l'infusion. Mettre la farine et la levure dans un saladier, versez dessus le liquide filtré progressivement tout en remuant. Vous allez obtenir une belle pâte homogène..
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule, versez l'appareil et faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et de l'emballer dans un film alimentaire, jusqu'à refroidissement..
- Finition, vous pouvez lustrer le pain d'épices avec un nappage blond (confiture d'abricots chauffés avec un peu d'eau), et le décorer selon votre choix. J'ai trouvé cette recette chez Olivia Pâtisse. Une belle page avec des recettes magnifiques. Lien : oliviapatisse.com/.
Ajouter le mélange quatre-épices, l'anis étoilée, les zestes de citron et d'orange. Enfin, ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre. La préparation du pain d'épice au miel de Christophe Michalak. Mélangez et portez le tout à ébullition. Pain d'épices pour accompagner un délicieux foie gras.
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