moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Gâteau moelleux à la rhubarbe du jardin et aux amandes
Gâteau moelleux à la rhubarbe du jardin et aux amandes.
Vous pouvez cuisiner Gâteau moelleux à la rhubarbe du jardin et aux amandes utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau moelleux à la rhubarbe du jardin et aux amandes
- Vous avez besoin 150 g of farine.
- Préparer 75 g of d amandes entières non mondées.
- C'est 170 g of sucre roux en poudre.
- C'est 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 100 g of beurre demi sel.
- Préparer 4 of œufs.
- Préparer 50 ml of lait.
- C'est 700 g of tiges de rhubarbe (du jardin pour moi).
- Préparer 1 cuillère à soupe of rase de sucre glace.
Gâteau moelleux à la rhubarbe du jardin et aux amandes instructions de recette
- Laver et éplucher la rhubarbe la détailler en petits tronçons mettre dans un saladier avec 50 g de sucre mélanger couvrir laisser mariner au moins 1 h à température ambiante broyer les amandes en poudre dans un autre saladier fouetter les œufs avec le restant de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse faire fondre le beurre l ajouter bien mélanger préchauffer le four à 180 degrés.
- Ajouter dans le saladier la farine la poudre d amandes puis la levure chimique en mélangeant bien entre chaque ingrédient mélanger pour obtenir une pâte homogène ajouter le lait mélanger ajouter la rhubarbe avec son jus de macération en conserver deux cuillères à soupe bien mélanger verser dans un moule à manqué (silicone pour moi je ne beurre pas).
- Enfourner pour 25 minutes au bout de ce laps de temps arroser le gâteau du jus mis de côté et remettre au four pour 10 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de démouler.
- Démouler le gâteau sur le plat de service saupoudrer de sucre glace c est prêt ! Bon appétit 😋.
Comments
Post a Comment