Recette: Délicieux Les cannes de Saint-Nicolas

Les cannes de Saint-Nicolas. Les cannes de Saint-Nicolas. by Charlie Lafond. Couverts : Difficulté : facile averti expert Coût :. Les Cannes de Saint Nicolas Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de Bredeles très appréciés en Alsace … La période des fêtes n'est pas encore finie, alors il est toujours temps de faire des cannes de Saint Nicolas !!

Les cannes de Saint-Nicolas La recette par Aux Délices de Géraldine. Les cannes de Saint Nicolas doivent juste légèrement dorer. Laissez ensuite refroidir complètement avant de passer au décor. Vous pouvez avoir Les cannes de Saint-Nicolas utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Les cannes de Saint-Nicolas

  1. C'est 375 g of farine.
  2. Préparer 250 g of beurre mou.
  3. Préparer 150 g of sucre glace.
  4. C'est 120 g of lait à température ambiante.
  5. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of vanille liquide.
  6. Préparer 1/2 gousse of vanille.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir : trempez un des côtés des cannes, puis décorez de suite avec des perles colorées, des étoiles en sucre, des paillettes comestibles… Descriptif de la recette. Dans un cul-de-poule, travailler le beurre et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporer ensuite le lait et les graines de vanille, puis ajouter la farine et travailler le tout rapidement. Garnir la poche à douille puis former des cannes.

Les cannes de Saint-Nicolas petit à petit de recette

  1. Temps de préparation : 25 minutes 30 minutes de séchage Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
  2. Réalisation :.
  3. Réalisation : Dans un récipient, travaillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule. Incorporez ensuite le lait et la vanille. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille et finissez le mélange tranquillement. Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé..
  4. À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, réalisez les cannes. Lorsque vous aurez terminé vos sablés, laissez-les sécher une trentaine de minutes à température ambiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas lors de la cuisson. Pendant ce temps préchauffer votre four à 180°C. Lorsque les sablés ont séchés, cuisez-les : 15 à 20 minutes selon votre four..
  5. Lien : Pâtisserie L'ultime Référence Christophe FELDER..

Des petits sablés de Noël qui embaumeront votre maison. Je suis très surprise des cannes de saint-nicolas, dans le bon sens. Très chouette je ne connaissais pas du tout. Une belle découverte pour les fêtes. Saint Nicolas, Nous te confions notre paroisse et tous nos frères et sœurs qui résident à Cannes. Ô Saint Nicolas, toi l'homme de Dieu, bénis les enfants, veille sur nos aînés et guide ceux qui sont perdus.

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