Recette: Parfait Chou(chou) blanc
Chou(chou) blanc.
Vous pouvez cuisiner Chou(chou) blanc utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Chou(chou) blanc
- Vous avez besoin 1 of chou blanc.
- Vous avez besoin 1 of carotte.
- Préparer 1 of oignon.
- C'est of Quelques lardons de la vignellerie.
- C'est of Du vin blanc (1 verre ou 2 de celui que vous avez dans le frigo ou du Gewurtz...).
- Vous avez besoin of Huile spéciale cuisson de la Tibiodaire (une cuillère à soupe).
- C'est of Cumin en poudre.
- Préparer of Sel poivre.
Chou(chou) blanc petit à petit de recette
- Éplucher et émincer l'oignon et la carotte, faire revenir dans un poêlon (grand car le chou prend de la place !) avec une cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, découper en lamelle le chou blanc, j'utilise une mandoline pour aller vite et faire des lanières assez fines..
- Ajouter dans le poêlon le chou émincé, puis le cumin (selon votre gout) le sel et le poivre, et les lardons. Déglacer avec le vin blanc, bien mélanger et couvrir pour laisser mijoter jusqu'à ce que le chou soit fondant..
- Nous avons accompagné ce chou avec des grosses saucisses de porc de la Vignellerie, que j'ai fait griller dans une poêle à part, puis je les ai ajouter dans le chou pour les laisser finir de cuire et donner du gout au chou... Un régal !.
- Je fais aussi cette recette avec du chou rouge, mais je remplace le vin blanc par du vinaigre de vin rouge (mais un demi verre !), le cumin par la cannelle, la carotte par des raisins secs, et le lard par une cuillère de miel. Je vous donnerais la recette exacte bientôt ! A manger avec les aiguillettes de canard du prieuré par exemple. Bon appétit !.
Comments
Post a Comment