Recette: Parfait Pain d’épices

Pain d’épices. But pain d'épices is a French classic and no one seems to mind the aromatic mélange of spices. I love pain d'épices and Flo's version will drive you wild if you have to share an apartment with it. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.

Pain d’épices Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. How to enjoy a "Pain d'Épices"? Vous pouvez cuisiner Pain d’épices utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain d’épices

  1. Préparer 160 g of miel.
  2. C'est 1 of œuf.
  3. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  4. Vous avez besoin 60 g of beurre.
  5. Vous avez besoin 170 g of farine.
  6. C'est 1/2 of sachet de levure.
  7. Vous avez besoin 1 of càc de mélange 4 épices.
  8. Vous avez besoin 1 of càc de cannelle.
  9. Vous avez besoin of Extrait de vanille liquide.
  10. Vous avez besoin 20 g of miel fondu pour la déco.

Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.

Pain d’épices instructions de recette

  1. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faites chauffer le tout afin que le mélange soit liquide..
  2. Dans un saladier, mettez, la farine, le sucre et la levure. Ajoutez votre mélange beurre et miel dans votre saladier. Puis, mettez l’œuf et remuez bien..
  3. Mettez les épices avec la cannelle et mélangez..
  4. Enfournez au four à 170 degrés pour 30 min. Une fois le cake refroidi, badigeonner de miel fondu à l’aide d’un pinceau et dégustez le au petit déjeuner ou pour le goûter..

Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. le pain d'épices s'est inscrit dans le patrimoine gourmand de Dijon.

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