Recette: Savoureux Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices. Recette Maison en pain d'épices facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Maisons en pain d'épice. Incorporez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne.

Maison en pain d'épices Cet exercice demande de la patience et de la minutie, mais le résultat en vaut largement la peine ! Au final, cette merveille est tellement belle qu'on n'a même pas envie de la manger 😉 Retroussez vos manches, c'est. La recette par Aline Bianca Cuisine. Vous pouvez avoir Maison en pain d'épices utilisant 18 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Maison en pain d'épices

  1. C'est of Pour la pâte.
  2. Vous avez besoin 200 gr of beurre allégé ramolli.
  3. Préparer 200 gr of sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin 25 cl of miel liquide.
  5. Vous avez besoin 630 gr of farine.
  6. Préparer 1 c of à café de levure chimique.
  7. Vous avez besoin 1 c of à café rase de sel fin.
  8. Préparer 1 of /2 c à café de cannelle en poudre.
  9. Préparer 1,5 c of à café de Gingembre en poudre.
  10. C'est of pour le glaçage servant à façonner la maison.
  11. Vous avez besoin 60 gr of sucre glace.
  12. Préparer 3 c of à café de lait écrémé.
  13. Préparer 1 of pincée Cannelle en poudre.
  14. Vous avez besoin 1 of pincée de noix de muscade en poudre.
  15. C'est 1 of pincée de gingembre en poudre.
  16. Vous avez besoin of pour le glaçage servant à la décoration.
  17. Préparer 170 gr of sucre glace.
  18. C'est 1 of blanc d'oeuf.

Pêches grillées, chèvre frais et basilic. Pizza aux légumes verts et avocat. Ajouter l'œuf et battre à nouveau. Ajouter la farine, le sel, la cannelle et le gingembre et pétrir la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Maison en pain d'épices pas à pas de recette

  1. Préparez la pâte. Dans un saladier, tamisez la farine avec le sucre, la levure, le sel et les épices. Incorporez le miel et le beurre et travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Formez une boule et réservez au frigo 1 heure..
  2. Réalisez les formes. Sur un plan de travail fariné, étalez uniformément la pâte sur une épaisseur de 0,5 mm. Découpez les formes des murs (x 4)et du toit (x 2), à l'aide de patons préalablement réalisés, coupez-y l'excédent de pâte pour réaliser les fenêtres et la porte. Placez les formes découpées sur des plaques de four recouverte de papier cuisson..
  3. Placez les plaques de four au réfrigérateur pendant 15 minutes. Enfournez ensuite les biscuits pendant 30 minutes. A la sortie du four, laissez complètement refroidir sur une grille..
  4. Pendant ce temps, préparez le glaçage pour façonner la maison. Combinez tous les ingrédients utiles dans un petit bol et travaillez bien le mélange jusqu’à obtention d'un glaçage bien lisse et brillant. Remplissez une poche à douille de glaçage ou prenez tout simplement une petite cuillère et commencez le façonnage de la maison. Préparez un support solide où placer la maison..
  5. Étendez une généreuse ligne de glaçage sur le dessous de la base d’un des murs latéraux et faites tenir le mur à la verticale, glaçage vers le bas, pendant 5 minutes. A l'aide de boîtes de conserve (une de chaque côté du mur), faites tenir le mur en place pendant que le glaçage sèche..
  6. Étendez une généreuse ligne de glaçage sur le dessous de la base du mur avant, ainsi que sur la tranche avant du mur latéral déjà en place, disposez le mur avant à la verticale, à 90° du mur latéral, et faites coller ces derniers ensemble. Faites tenir le mur avant 5 minutes, puis retenir tous les murs en les coinçant entre des boîtes de conserve..
  7. Ajoutez le deuxième mur latéral et le mur arrière de la même façon, en rajoutant du glaçage si nécessaire pour davantage solidifier la construction. Retirez délicatement les boîtes de conserve (se trouvant à l'intérieur de la maison) et laissez reposer 1 heure avant de placer le toit..
  8. Une fois les murs bien solides, passez à la construction du toit, un pan à la fois. Étendez une ligne de glaçage sur les bords de la maison, ou seront déposés les panneaux du toit, et tout autour de l’intérieur d’un des panneaux du toit. Mettez le panneau en place, en l’alignant avec les côtés des murs avant et arrière, en le laissant dépasser d'1,5 cm du mur arrière, tenez le pan pendant 5 minutes puis faites-le tenir avec les boites de conserve..
  9. Ajoutez l'autre côté du toit de la même façon. Laissez sécher la maison entière au minimum 6 heures. Une fois la maison assemblée et les joints bien séchés, préparez le glaçage servant à la décoration. Incorporez peu à peu le sucre glace au blanc d’œuf dans un bol, afin d’obtenir un liquide épais..
  10. Placez le glaçage dans une poche à douille ou une seringue et décorez la maison comme souhaité. Laissez sécher à température ambiante..

Le Palais du Pain d'épices à Gertwiller, Alsace. Découverte gourmande du pain d'épices - sortie touristique et gastronomique en Alsace. La maison en pain d'épice utilise un biscuit dur qui tiendra sans soucis jusqu'à Noël prochain - Après, il suffira d'en tremper des morceaux dans du vin cuit ou du chocolat chaud pour la manger si vous le souhaitez, mais il s'agit surtout d'un décor de table ou d'une pièceà faire avec les enfants. Maison en pain d'épices de Sara. Pas besoin d'être dans un conte de fées pour réaliser une délicieuse maison en pain d'épices !

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