Comment faire Parfait Truite confite au sirop d'érable et fumée
Truite confite au sirop d'érable et fumée.
Vous pouvez avoir Truite confite au sirop d'érable et fumée utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Truite confite au sirop d'érable et fumée
- Préparer 2 of morceaux de filet de truite.
- Vous avez besoin 210 g of cassonade ou de sucre d’érable.
- Vous avez besoin 50 g of gros sel.
- Vous avez besoin 180 ml of sirop d’érable pur (de préférence foncé ou de catégorie.
- C'est 1 litre of d’eau.
- Vous avez besoin of Huile végétale pour huiler la grille.
Truite confite au sirop d'érable et fumée pas à pas de recette
- Rincer la truite sous l’eau froide du robinet puis l’éponger avec des essuietout. Passer les doigts sur le côté chair du filet et, au besoin, le désarêter à l’aide d’une pince de cuisine.
- À l’aide d’un couteau affûté, trancher le saumon en travers en lanières de 2,5 cm (1 po) de large et de 10 à 13 cm de long. Les déposer dans un grand sac refermable et mettre celui-ci dans un plat en papier aluminium ou allant au four afin de contenir toute fuite possible..
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le sel et 125 ml de sirop d’érable. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissous. Verser sur la truite et fermer le sac hermétiquement..
- Laisser saumurer au réfrigérateur 8 heures en retournant le sac à quelques reprises afin de redistribuer la saumure.
- Égoutter la truite en jetant la saumure, puis bien le rincer sous l’eau froide du robinet. L’éponger avec des essuie-tout. Le disposer, côté chair dessus, sur une grille huilée posée sur une plaque de cuisson à rebord et le laisser sécher au réfrigérateur 2 heures ou jusqu’à ce qu’il soit poisseux au toucher..
- Régler le fumoir ou le barbecue avec de l’Aulne et le préchauffer entre 105 °C et 120 °C. Déposer la truite sur la grille du fumoir et le fumer 30 à 60 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur soit coloré par la fumée et la chair, ferme.
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le sel et 125 ml de sirop d’érable. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce que le sel et la cassonade soient dissous. Verser sur la truite et fermer le sac hermétiquement..
- Mettre la truite confite avec sa grille à reposer sur une plaque de cuisson à rebord et l’enduire une dernière fois de sirop d’érable avant de le servir à température ambiante ou froid..
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