moyen le plus simple de préparer Délicieux Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices
Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices. Assemblage: Déposer une petite cuillère à café de brunoise d'ananas dans le fond de la cuillère apéritive, puis ajouter la tranche de boudin blanc et ensuite quelques dés de pain d'épices. Assaisonner avec un peu de poivre sur le dessus. A présenter sous forme de sucettes avec des petits pics (ou pops pour faire tendance).
A présenter sous forme de sucettes avec des petits pics (ou pops pour faire tendance). Une petite recette vite publiée pour un petit amuse bouche à picorer vite préparé mais qui fera un bel effet pour vos apéritifs de fêtes. La recette est excessivement simple et rapide à préparer.. Vous pouvez avoir Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices
- Préparer 2 of boudins blancs.
- Préparer 1/4 of d'ananas.
- C'est 2 of à 3 tranches de pain d'épices.
- C'est 2 of pincées de sucre.
- C'est of sel et poivre.
La recette par My Parisian Kitchen. J'ai réalisé ces bouchées apéritives avec du boudin blanc aux cèpes TEMPE, un produit festif made in Elsass ! La recette en détail, et en version imprimable, c'est ici : Toasts de pain d'épices au boudin blanc aux cèpes, foie gras et chutney de figues. Attention, ces amuse-bouches festifs sont réservés aux amateurs de sucré-salé !
Bouchée boudin blanc, ananas et pain d'épices instructions de recette
- Couper les extrémités de l'ananas puis couper la peau de haut en bas, enfin enlever les yeux et le cœur de l'ananas. Les "déchets" de ce dernier pourront servir à faire une sauce aigre douce. (recette sous peu) Couper 1/4 de l'ananas en tranches, puis en bâtonnets, pour ensuite les détailler en brunoise. (tout petits cubes).
- Dans une casserole mettre un tout petit filet d'huile, puis chauffer à feu moyen vif (7 sur une induction). Cuire la brunoise d'ananas 5 minutes et assaisonner avec le sucre et un peu de sel. Mélanger régulièrement, et goûter..
- Couper les boudins en tranches environ 14, si vous pouvez 16. Réserver. Couper les tranches de pain d'épices en petits morceaux..
- Dans une poêle ajouter un filet d'huile puis chauffer à feu moyen (6 sur une induction) puis snacker les tranches de boudin. Au niveau du temps on est sur du 15 secondes par face..
- Assemblage: Déposer une petite cuillère à café de brunoise d'ananas dans le fond de la cuillère apéritive, puis ajouter la tranche de boudin blanc et ensuite quelques dés de pain d'épices. Assaisonner avec un peu de poivre sur le dessus..
- NB: Sur la photo c'est de la poudre de pain d'épices que j'ai utilisé. Il faut pour cela faire sécher au four des tranches de pain d'épices, puis attendre qu'elles refroidissent et enfin les mixer..
Faites-le revenir quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre, pour qu'il soit doré. Boudin blanc-lard-gruyère Mettre les tranches de pain d'épices dans un mixeur et les réduire en poudre. Mettre les tranches de pain d'épices dans un mixeur et les réduire en poudre. Dans un petit ramequin ou une cuillère apéritive, déposer un peu de compote de pomme, une. Dans une poêle, faites dorer les brochettes avec le beurre en les tournant.
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