Recette: Délicieux Pain d'épices
Pain d'épices. But pain d'épices is a French classic and no one seems to mind the aromatic mélange of spices. I love pain d'épices and Flo's version will drive you wild if you have to share an apartment with it. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.
Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. How to enjoy a "Pain d'Épices"? Vous pouvez avoir Pain d'épices utilisant 8 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain d'épices
- Vous avez besoin 250 gr of farine.
- Vous avez besoin 125 gr of miel.
- C'est 200 ml of lait.
- Préparer 50 gr of cassonade.
- C'est 1 cuillère à café of canelle.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of 4 épices.
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
- C'est 1 of sachet de levure.
Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.
Pain d'épices instructions de recette
- #recettesdefetes. Faites chauffer doucement le lait et diluer le miel dedans. Retirer du feu dès que c'est bien mélangé..
- En parallèle, Mélanger la farine, la levure, le sucre, la canelle, les épices et en dernier le mélange lait/miel..
- Mettre au four à 170° degrés pendant 45 mn dans un moule à cake..
Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. le pain d'épices s'est inscrit dans le patrimoine gourmand de Dijon.
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