Recette: Délicieux Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin. Pain d'Épices aux Noix de pécan et Pralin. Le pain d'épices est un délicieux gâteau à partager pour Noël ou à tout moment de l'année. Pour le rendre encore plus gourmand et savoureux, vous pouvez agrémenter la pâte du pain d'épices de fruits confits ou de fruits secs (éclats de noisettes,.
Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois. Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez cuisiner Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
- Préparer 250 g of farine.
- Vous avez besoin 100 g of d'un mélange de miel et sirop d'érable (50 g de chaque).
- Préparer 60 g of sucre canonnade.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- C'est 1 of sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of muscade râpée.
- C'est 1 cuillère à café of cannelle en poudre.
- C'est 1 cuillère à café of gingembre en poudre.
- C'est 1 cuillère à café of quatre-épices.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café of pralin.
- Vous avez besoin 20 of noix de pécan.
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 10 cl of lait.
Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Pain d'épices moelleux aux noix de pécan. Une recette traditionnelle apprise dans un monastère dont c'est la spécialité et légèrement transformée avec des noix de pécan et un mélange d'épices à base de cannelle, reine des prés et gingembre.
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin petit à petit de recette
- Préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 5-6)..
- Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation..
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Parsemez le dessus de pralin et décorez avec le reste de noix de pécan. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15. Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit..
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. L'idéal est d'attendre 24 heures au minimum avant de le déguster mais honnêtement pas pu résister ! Conservez votre pain d'épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple..
Mixer finement les noix de pécan. Faire tiédir le lait avec le miel jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous. Dans un récipient, battre l'œuf avec la cassonade. Ajouter le lait au miel, mélanger puis ajouter les noix de pécan en poudre puis la farine aux épices. Ce praliné aux noix de pécan est tellement délicieux que j'ai eu du mal à résister !
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