Comment préparer Parfait Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud
Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud. Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud. Le foie gras confit aux senteurs de pain d'épices, une recette de foie gras vraiment excellente qui donne envie d'être le premier à goûter. Le foie gras confit au sel et aux épices.
Dans un bol, mélanger le reste de gros sel avec l'armagnac. Disposer ensuite le lobe de foie gras dans le plat sur le sel et le recouvrir ensuite de gros sel parfumé à l'armagnac. Confit de figues, gelée de Sauternes, confit d'échalotes, chutney de mangues ou encore confiture d'oignons, les options sont nombreuses pour accompagner le foie gras ou le fromage à Noël. Vous pouvez avoir Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud
- Vous avez besoin 1 of lobe de 500 gr de foie gras cru (déveiné c'est plus simple).
- Préparer 1 kg of gros sel.
- Vous avez besoin 2 cl of d' Armagnac.
- Vous avez besoin of Mélange d'épices.
- Préparer 2 c of à café de 4 épices.
- C'est of poivre 5 baies.
- Vous avez besoin 1 c of à café de gingembre moulu.
- Préparer 1 c of à café de muscade.
Placer le foie délicatement dans une terrine en terre cuite et tasser légèrement. Verser l'alcool sur le dessus du foie. La couronne de Foie Gras poêlé et mi-cuit à la truffe, chutney de pruneaux au vin de Bergerac, granité aux figues sèches Émincer les pruneaux puis les placer dans une casserole avec le vin, le vinaigre et le sucre,. Égouttez les raisins, ajoutez-les dans la sauteuse. Foie gras de canard confit dans sa graisse.
Le foie gras confit aux épices de Jean-Baptiste Thiveaud pas à pas de recette
- Pour la préparation : Tapissez le fond d'un plat de gros sel. Mélangez ensuite le reste de sel avec l'armagnac et réserver. Disposez le foie gras sur le gros sel dans le plat et recouvrir du reste de sel/armagnac. Filmez le plat et réservez 24h au frigo..
- Mélangez tous les épices. Sortez le foie gras du sel, bien l'essuyer avec de l'essuie-tout et ainsi retirer au maximum l'humidité. Saupoudrez avec les épices..
- Posez-le sur du film alimentaire et enroulez-le en un gros boudin..
- Puis enroulez-le dans une feuille d'alu jusq'au moment de le déguster..
- Bonne dégustation !.
Par Académie du Goût La rédaction. Couper le pain d'épices en fines tranches. Pain d'épices étoilé au foie gras et confit de poires à la vanille. La recette par Del's cooking twist. Un foie gras mi-cuit, du bon pain, un peu de fleur de sel et une petite confiture d'oignons maison suffisent à préparer une délicieuse entrée de fête.
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