Recette: Parfait Les Sablés du Père Noël
Les Sablés du Père Noël. Découpez des formes (à ta guise) et posez les sablés sur une plaque de four. Commencez par battre l'œuf, le sucre et le sel avec une fourchette. Versez la farine et mélangez avec les doigts.
Moi, j'aime particulièrement cette période de l'année…) Pourquoi ne pas faire des petits biscuits pour les aider à patienter… Et pourquoi ne pas les offrir au Père-Noël avec un verre de lait pour la nuit de Noël…? Une très bonne idée de DIY de petits sablés repérée sur. Les sablés des lutins du Père Noël. petites douceurs, qui accompagnent un bon chocolat chaud en attendant le Père Noël. Vous pouvez avoir Les Sablés du Père Noël utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Les Sablés du Père Noël
- Vous avez besoin of Pour une trentaine de biscuits.
- Vous avez besoin 120 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 35 g of vergeoise blonde (ou cassonade pour du croustillant supplémentaire).
- C'est 30 g of miel liquide.
- Préparer 1/2 cuillère à café of cannelle.
- C'est of Le zeste d’une orange.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of 4 épices.
- C'est 50 g of d’œuf entier (1 œuf moyen).
- Vous avez besoin 3 g of sel.
- C'est 200 g of farine T55.
La recette par Les Papilles qui frétillent. Découpez des formes (à ta guise) et posez les sablés sur une plaque de four. Saupoudrez de la farine sur la table, puis étalez la pâte avec un rouleau. Découpez des formes (à ta guise) et posez les sablés sur une plaque de four.
Les Sablés du Père Noël petit à petit de recette
- Dans le bol du robot, travaillez le beurre en beurre pommade à l’aide de la feuille.Ajoutez la vergeoise, le miel, les épices et le zeste d’orange. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf battu avec le sel et mélangez.Ajoutez enfin la farine et mélangez juste ce qu’il faut pour agglomérer le tout. Versez la pâte sur le plan de travail et fraisez-la avec la paume de la main (appuyez fort avec la paume de la main de l’intérieur vers l’extérieur, en écrasant la pâte)..
- Ramassez la pâte en boule. Filmez-la, aplatissez-la et réservez-la une heure au réfrigérateur..
- Lorsque la pâte a bien reposé, étalez-la sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm environ. Détaillez les formes de sablés à l’aide d’emporte-pièces. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Rassemblez les chutes en boule, ré-étalez et recommencez le détaillage. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Si la pâte ramollit trop, n’hésitez pas à la replacer une quinzaine de minutes au réfrigérateur..
- Un fois tous les sablés détaillés et bien rangés sur la plaque, réservez celle-ci 30 minutes (ou plus) au congélateur..
- Préchauffez le four à 180°C, en chaleur tournante. Enfournez les sablés pendant 13 à 15 min. Les sablés doivent être bien dorés, mais pas durs au toucher. Le temps de cuisson est à surveiller en fonction du four. Laissez refroidir les sablés sur une grille..
- Saupoudrez-les de sucre glace lorsqu’ils sont bien froids. Vous pouvez aussi les glacer à la glace royale, si vous aimez..
A la sortie du four, laissez-les refroidir. Les sablés doivent être bien dorés, mais pas durs au toucher. Le temps de cuisson est à surveiller en fonction du four. Laissez refroidir les sablés sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace lorsqu'ils sont bien froids.
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