Recette: Savoureux Pain de patates douces aux épices
Pain de patates douces aux épices. Cette recette de pain d'épices est super au petit déjeuner, accompagnée de yogourt nature ou de compote aux pommes. Santé et pratique pour les matins où vous êtes pressés et n'avez pas nécessairement le temps de vous préparer un déjeuner. Un flatbread, c'est littéralement un « pain plat », c'est-à-dire un pain non levé — une galette en quelque sorte.
La recette de pain haïtien aux patates douces est tirée de cette. Recette Soupe de patate douce aux épices. Onctueux et délicieusement parfumé aux épices, c'est un plat nourrissant et réconfortant. Vous pouvez cuisiner Pain de patates douces aux épices utilisant 19 Ingrédients et 14 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain de patates douces aux épices
- Préparer of Pour le pain.
- Vous avez besoin 500 g of patates douces.
- Vous avez besoin 200 g of farine.
- C'est 220 g of sucre roux.
- C'est 6 cl of lait entier.
- Préparer 2 of gros oeufs.
- Vous avez besoin 12 cl of huile de colza.
- Préparer 1 of càc extrait de vanille.
- C'est 1 of càc de 4 épices.
- Vous avez besoin 1/2 of càc sel.
- Préparer 1 of càc levure chimique.
- C'est 1/2 of càc bicarbonate.
- Vous avez besoin of Pour le nappage.
- Vous avez besoin 20 g of beurre salé.
- Préparer 110 g of sucre roux.
- Préparer 6 cl of crème épaisse.
- Préparer 1/4 of càc sel.
- Préparer of extrait de vanille.
- Vous avez besoin of quelques noix ou noix de pécan.
Je le sers en général agrémenté de garnitures, arrosé de jus de citron fraîchement pressé et accompagné d'une belle tranche de pain complet. Testez nos plus belles recettes avec de la patate douce de l'entrée au dessert. Les frites de patate douce aux épices : une manière simple de faire rentrer le tubercule dans votre cuisine. Placer les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Pain de patates douces aux épices pas à pas de recette
- Peler et couper la patate douce en cubes. Les disposer sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pendant environ une heure à 180°C..
- À la sortie du four, laisser tiédir et réserver..
- Baisser la température du four à 160°C..
- Réduire les patates douces en purée avec le lait..
- Ajouter le sucre, les œufs, la vanille, l'huile et les épices..
- Ensuite, ajouter les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate. Bien mélanger..
- Verser la préparation dans un moule à cake légèrement graissé et enfourner pendant une heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté dans la pâte, s'il ressort propre, c'est cuit..
- Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille..
- Lorsque le pain est froid. Préparer le nappage..
- Dans une casserole, mélanger le beurre avec le sucre, la crème et le sel. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment..
- Ajouter la vanille, fouetter et retirer du feu..
- Laisser refroidir un peu pour obtenir un nappage pas trop coulant puis verser sur le pain..
- Disposer des noix ou noix de pécan dans la foulée pour décorer avant que le nappage durcisse..
- Le nappage est optionnel mais tellement plus gourmand !.
Pour changer de la traditionnelle dinde, cannette ou caille farcie, Garance vous propose une recette de filet mignon farci au pain d'épices et aux fruits secs. Un plat vraiment très agréable à manger, la viande est tendre, fondante et parfumée tout en légèreté. Elle l'accompagne d'une purée de patates douces, une purée plus douce que Un délice ! Un accompagnement idéal pour la recette de "Rôti de dinde aux pistaches et lardons". Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
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