Recette: Savoureux Tomate verte conservation à l'huile d'olive
Tomate verte conservation à l'huile d'olive.
Vous pouvez cuisiner Tomate verte conservation à l'huile d'olive utilisant 5 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tomate verte conservation à l'huile d'olive
- Vous avez besoin of presque 1 kg de tomates vertes.
- C'est 2 of belles pincées de gros sel.
- C'est of vinaigre de vin rouge.
- Vous avez besoin 7 gousses of d'ail.
- C'est 7 of piments oiseaux séchés.
Tomate verte conservation à l'huile d'olive petit à petit de recette
- Laver, sécher et enlever le pédoncule des tomates. Puis les couper en morceaux de taille moyenne (comme pour des pickles) et les évider. Si vous avez des tomates cerises les couper en deux et ne pas les évider, c'est une opération galère. Mettre vos tomates dans un saladier et parsemer de gros sel. Laisser dégorger toute une nuit, avec un linge sur le dessus..
- Le lendemain retirer l'eau et verser du vinaigre de vin rouge, vos tomates doivent être immergées. Laisser au repos 3 à 4 heures recouvert d'un linge..
- Stériliser vos pots: Pour cela prévoir une nappe et un linge propre, une pince (si possible) et vos bocaux avec les caoutchoucs. Poser votre linge propre sur la nappe. Dans une marmite verser de l'eau, porter à ébullition puis déposer délicatement vos bocaux et caoutchoucs. Laisser bouillir pendant 10 minutes, ensuite à l'aide d'une pince (barbecue...) sortir les bocaux et caoutchoucs pour les déposer sur le linge propre. (Bocaux retournés).
- Filtrer les tomates pour enlever le vinaigre à l'aide d'un chinois ou d'une passoire à maillage fin..
- Laisser vos bocaux refroidir et ajouter les tomates, la gousse d'ail et le piment séché dans chaque récipient puis verser l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les tomates. Fermer les bocaux sans oublier les caoutchoucs puis noter la date et la contenance..
- NB: Félicitations vous voici après 1 mois ou plus avec des pickles. Vous pouvez les servir à l'apéro, dans une salade ou en condiment. Comme d'habitude je vous laisse seul juge. :-*.
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