Comment cuisiner Délicieux Onglet à l’échalote, frites du Touquet

Onglet à l’échalote, frites du Touquet. Instructions Créer Onglet à l'échalote, frites du Touquet: Pour la sauce à l'échalote : Émincer les échalotes et les échalions. Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et y verser les échalotes et échalions. Lorsque le vinaigre est absorbé, faire fondre le beurre pour rendre les échalotes translucides.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes. Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres). Ensuite, déglacez avec le Cognac et le vin rouge. Vous pouvez cuisiner Onglet à l’échalote, frites du Touquet utilisant 12 Ingrédients et 18 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Onglet à l’échalote, frites du Touquet

  1. Vous avez besoin 1 of onglet de bœuf de 340 grs.
  2. Préparer 400 grs of rattes du Touquet.
  3. C'est 2 of échalions.
  4. C'est 2 of échalotes.
  5. C'est 50 grs of beurre.
  6. Vous avez besoin 30 grs of farine.
  7. Préparer 10 cl of vin blanc sec.
  8. Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of vinaigre de vin rouge.
  9. C'est 3 cuillères à café of fond de veau.
  10. Préparer of Sel.
  11. Vous avez besoin of Poivre.
  12. Préparer of Piment d’Espelette.

Laissez réduire au maximum, bien remuer régulièrement pendant la cuisson. Faites-les revenir doucement avec la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez le vin, le bouquet garni, sel, poivre et faites réduire à feu vif aux trois quarts pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Retirez le bouquet garni et réservez.

Onglet à l’échalote, frites du Touquet instructions de recette

  1. Pour la sauce à l’échalote :.
  2. Émincer les échalotes et les échalions.
  3. Faire chauffer le vinaigre dans une casserole et y verser les échalotes et échalions.
  4. Lorsque le vinaigre est absorbé, faire fondre le beurre pour rendre les échalotes translucides..
  5. Ajouter ensuite la farine et mélanger.
  6. Diluer le fond de veau dans 30 cl d’eau chaude El verser le mélange petit à petit dans la casserole, saler, poivrer et laisser cuire 15 mns à feu doux..
  7. Ajouter le vin blanc et laisser cuire à nouveau 15 mns. Au besoin rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson..
  8. Pour les frites :.
  9. Couper, sans les éplucher, les rattes en 4 ou en 2 selon leur taille et votre goût..
  10. Les rincer 3 fois à l’eau claire.
  11. Chauffer la friteuse à 140° et y faire frire les pommes de terre 10 mns.
  12. Égoutter les frites.
  13. Au moment de servir replonger les frites dans un bain chauffé à 190°.
  14. Pour la viande :.
  15. Sortir la viande du frigo 15 mns avant.
  16. Saler et assaisonner au piment d’Espelette sur les 2 faces.
  17. Chauffer la plancha au max et cuire 2 mns sur chaque côté..
  18. Voilà il ne reste plus qu’à servir et napper généreusement l’onglet de sauce à l’échalote..

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les onglets de boeuf sur chaque face. Assaisonner de sel et de poivre. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le vin rouge et laisser cuire jusqu'à totale évaporation du vin. poivrez, salez et terminez par une noisette de beurre frais assaisonnez l'onglet et faites fondre du beurre dans une poêle, déposez la viande dans le beurre frémissant ajoutez quelque noisettes de beurre frais et veillez à ce qu'elles soient dorées sans jamais brûler retournez régulièrement la viande et arrosez-la de beurre Pelez et émincez les échalotes. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le persil ciselé, le sel et le poivre.

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