Recette: Délicieux Bonhommes de Noël en sablés speculoos

Bonhommes de Noël en sablés speculoos. Fournir cassonade ou de sucre brun. Vous devez vous préparer œuf entier. A l'aide d'une paille percez un petit trou en haut de vos spéculoos, il permettra après cuisson de passer un ruban pour attacher vos bonhommes sur le sapin.

Bonhommes de Noël en sablés speculoos Retournez la forme au dessus de la plaque de cuisson et faites sortir précautionneusement le bonhomme de la forme. Recette de Biscuits spéculoos façon Bonhommes de Noël Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Gâteau de Noël : bonhomme Spéculoos. Vous pouvez cuisiner Bonhommes de Noël en sablés speculoos utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Bonhommes de Noël en sablés speculoos

  1. Préparer 230 g of farine.
  2. Vous avez besoin 100 g of beurre pommade (mou).
  3. Vous avez besoin 125 g of cassonade ou de sucre brun.
  4. Vous avez besoin 1 of œuf entier.
  5. C'est 1 of sachet de levure chimique.
  6. Préparer 2 cuillères à soupe of mélange à pain d'épices, ou du 4 épices ou de la cannelle.
  7. C'est 200 g of sucre glace.
  8. Préparer 1 of jus de citron.
  9. Préparer of quelques perles de sucre.
  10. C'est of du ruban rouge.

Du sucre glace; De l'eau; Préparation : Mixe les biscuits spéculoos. Dans un cul-de-poule, verse la farine, le sucre et la poudre de spéculoos. Laissez-les refroidir avant de les décorer (ici avec des feutres alimentaires). Ajouter une pointe de rhum dans sa pâte à Spéculoos.

Bonhommes de Noël en sablés speculoos pas à pas de recette

  1. Dans la cuve du robot pâtissier, versez le sucre et l'oeuf, malaxez pour bien mélanger les ingrédients. Ajoutez le beurre pommade. Mélangez la farine, la levure et les épices, puis ajoutez les au mélange précédent. Lorsque la pâte à spéculoos commence à s'amalgamer, arrêtez le robot, terminez à la main et boulez la pâte..
  2. Filmez la boule de pâte, puis mettez au frigo pour minimum 2 heures, voire toute une nuit. Après la phase de repos, mettez la pâte à spéculoos entre 2 feuilles de papier cuisson, puis étalez sur une épaisseur d'environ 5 mm..
  3. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos bonhommes et déposez-les sur une grille recouverte d'un papier cuisson..
  4. A l'aide d'une paille percez un petit trou en haut de vos spéculoos, il permettra après cuisson de passer un ruban pour attacher vos bonhommes sur le sapin. Remettez au frais pour 10 minutes, le temps de préchauffer le four à 180° C. Enfournez vos bonhommes pour une durée d'environ 10 min. Sortez du four et laissez complètement refroidir..
  5. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une glace royale liquide. Versez la dans un stylo à pâtisserie et décorez vos speculoos. Posez les perles de sucre et laissez entièrement sécher..
  6. Enfilez le ruban dans le trou prévu à cet effet, nouez le tout en faisant une boucle. Gardez ces bonhommes speculoos dans une boite en fer blanc, à l'abri de l'humidité pour les garder croquants. Dans les chutes de pâte, j'ai également réalisé quelques étoiles à suspendre au sapin..

Voir la recette : Spéculoos croquants et parfumés. Mon livre : Ajouter la recette. Créée par chef_laurent Les sablés au spéculoos en forme de maisonnettes se pressent autour d'un gâteau parfumé à l'orange pour donner vie à un petit village rappelant les marchés de Noël de notre enfance ! Y verser le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le beurre en morceaux. Découper les bonhommes de neige, sapins, boules, étoiles et bonhommes à l'aide d'emporte-pièces.

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