Recette: Délicieux Pain d'épices doux

Pain d'épices doux. Connu pour son moelleux et sa douce saveur de miel, le pain d'épices arrive en cuisine en période de Noël. Dégusté au goûter ou au petit-déjeuner en version sucrée, ou bien associé à du salé (foie gras, fromage…), cette recette ravit les papilles des petits et des grands. Pain d'épices doux Si vous cherchez de nouvelles recettes à essayer ce week-end, ne cherchez plus!

Pain d'épices doux La plupart des gens ont abandonné pain d'épices doux à l'avance de peur que leurs résultats culinaires ne correspondent pas à leurs attentes. Le froid a fait son grand retour, et Noël n'est déjà plus très loin… Ça ne dure jamais très longtemps mais j'aime quand la nature devient rousse, j'aime le bruissement des pas dans les amas de feuilles mortes,. Pain d'épices doux pas à pas : Porter à ébullition dans un casserole l'eau, le sirop, les épices à pain d'épice, l'anis étoile, le miel et les zestes de citron et d'orange. Vous pouvez avoir Pain d'épices doux utilisant 15 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain d'épices doux

  1. Préparer 440 g of sirop (200g sucre, 80g jus d'orange, 160g d'eau).
  2. Vous avez besoin 200 g of d'eau ou jus d'orange (si on veut un goût plus prononcé).
  3. Préparer 390 of miel toutes fleurs (oranger ou sapin mon préféré).
  4. Préparer 50 g of farine t110.
  5. C'est 125 g of farine de seigle.
  6. Vous avez besoin 200 g of farine t45.
  7. C'est 245 g of beurre (demi-sel).
  8. Vous avez besoin 120 g of speculos (recette de Philippe conticini).
  9. C'est 7,5 g of levure chimique.
  10. Vous avez besoin 3 g of sel (pas si beurre demi-sel).
  11. C'est 7 g of d'épices à pain d'épice (cannelle, cardamome, gingembre,...).
  12. Préparer 10 g of zestes de citron et 4g d'orange.
  13. C'est 15 g of d'anis étoile.
  14. Préparer 100 g of écorce d'orange confite.
  15. Préparer 100 g of écorce de citron confite (ou tout autre fruit confit).

Laisser infuser hors du feu à couvert une dizaine de minutes. Fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir. Composé notamment de notre miel, de farines de froment et de seigle, de lait, le pain d'épices doux séduit par son goût traditionnel et chaleureux grâce entre autre à la cannelle et l'anis. Il trouve toute sa place au petit déjeuner et au goûter.

Pain d'épices doux petit à petit de recette

  1. Porter à ébullition dans un casserole l’eau, le sirop, les épices à pain d’épice, l'anis étoile, le miel et les zestes de citron et d’orange. Laisser infuser hors du feu à couvert une dizaine de minutes. Passer l’infusion au chinois..
  2. Fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir..
  3. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sel. Réduire en poudre les spéculoos et les ajouter à la farine. Mettre ces poudres dans la cuve du robot ou dans un saladier, verser  dessus l’infusion parfumée et fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre fondu refroidi en une fois, continuer à fouetter pour lisser la préparation..
  4. Beurrer et fariner le moule à cake, verser l’appareil dedans et réserver une nuit au réfrigérateur..
  5. Le lendemain préchauffer le four à 160° chaleur tournante et enfourner au centre du four pendant 1h environ (temps à diminuer si qu'un seul pain d'épice).

Connu pour son moelleux et sa douce saveur de miel, le pain d'épices arrive en cuisine en période de Noël. Dégusté au goûter ou au petit-déjeuner en version sucrée, ou bien associé à du salé (foie gras, fromage…), cette recette ravit les. Pendant la période de Noël, c'est inévitable de ne pas croiser de pains d'épices sur les étals, tendant désespérément leurs petits bras de mie, parfois parsemés de fruits confits, pour qu'on les achète ! Seulement voilà… ils ont beau être tout mignons, à la dégustation c'est tout. Mon pain d'épices moelleux à souhait !

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