Recette: Délicieux Poires pochées au sirop de miel et épices

Poires pochées au sirop de miel et épices. Recette Poires pochées au miel et aux épices. Ajoutez les autres épices, le jus de citron, remuez et portez à ébullition. Sortez les poires du sirop, laissez-les s'égoutter sur une assiette.

Poires pochées au sirop de miel et épices Mots-clés: automne, épices, miel, poire, sirop Poires pochées au sirop de miel et épices. Une fois le sirop de miel obtenu, mettez les épices concassées et la vanille. Versez le miel dans une grande poêle, ajoutez-lui le beurre, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle brisé, puis le jus et les zestes d'orange ; faites chauffer doucement. Vous pouvez avoir Poires pochées au sirop de miel et épices utilisant 12 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Poires pochées au sirop de miel et épices

  1. Vous avez besoin 2 of poires de variété Comice : ronde et généreuse, sa chair est fondante et sucrée.
  2. Préparer 1 l of d'eau.
  3. Préparer 2 cuillères à soupe of miel.
  4. C'est 4 of étoiles de badiane (anis étoilé).
  5. Préparer 2 of clous de girofle.
  6. Préparer 2 of graines de cardamome.
  7. C'est 1 gousse of vanille.
  8. Vous avez besoin 1 of bâton de cannelle.
  9. C'est 1 cuillère à café of baies roses.
  10. Vous avez besoin 1 cuillère à café of poivre Sichuan.
  11. Préparer 1 cuillère à café of rhum, d'armagnac au choix.
  12. Vous avez besoin 1/2 of citron.

Retirez les poires du sirop de cuisson, égouttez-les et mettez-les dans la poêle avec le miel aux épices. Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante. Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices. Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.

Poires pochées au sirop de miel et épices instructions de recette

  1. Versez l'eau dans un fait tout, ajoutez le miel, fendez la gousse de vanille en 2, grattez les grains et ajoutez le tout. Ajoutez les autres épices, le jus de citron, remuez et portez à ébullition..
  2. Épluchez les poires à l'aide d'un couteau économe, ôtez le cœur par le dessous de la poire. Plongez les fruits dans un saladier rempli d'eau avec un trait de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent en attendant d'être plongées dans le sirop..
  3. Lorsque le sirop est en train de bouillir, plongez les poires dedans, laissez pocher pendant environ 50 minutes, en retournant régulièrement les poires pour obtenir une cuisson homogène. Piquez les fruits avec une brochette pour vérifier la cuisson à cœur, puis laissez refroidir dans le sirop une fois le feu éteint..
  4. Sortez les poires du sirop, laissez-les s'égoutter sur une assiette. Récupérez et filtrez le sirop, remettez le dans une casserole, et faites réduire de moitié. Dressez les poires dans le plat de présentation et nappez du sirop..

Pendant ce temps lavez et épluchez les poires puis plongez-les entières dans le sirop en train de chauffer. Pelez les poires en leur laissant la queue. Dressez les poires dans des assiettes creuses ou des coupelles, versez un peu de sirop que vous aurez auparavant passé au chinois. Pour ne pas que vos poires s'oxydent, passez-les dans le jus de citron. Faire caraméliser le miel dans une casserole, une fois bien blond/doré, baisser le feu et déglacer avec l'eau.

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