Recette: Parfait Pain d'épices
Pain d'épices. But pain d'épices is a French classic and no one seems to mind the aromatic mélange of spices. I love pain d'épices and Flo's version will drive you wild if you have to share an apartment with it. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.
Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. How to enjoy a "Pain d'Épices"? Vous pouvez avoir Pain d'épices utilisant 13 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Pain d'épices
- Préparer 125 g of farine de blé.
- Préparer 125 g of farine de seigle.
- C'est 100 g of sucre.
- C'est 250 g of miel.
- Préparer 100 mL of lait.
- C'est 2 of oeufs.
- C'est 1 of sachet de levure chimique.
- Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1 of pointe de couteau de cannelle.
- Vous avez besoin 1 of pointe de couteau de gingembre.
- Vous avez besoin 1 of pointe de couteau d'anis.
- Préparer 1 of pointe de couteau de noix de muscade.
- C'est 1 of pointe de couteau de 4 épices.
Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.
Pain d'épices petit à petit de recette
- Dans un robot, ajouter les 2 types de farine, les sucres, les épices et la levure..
- Ajouter le miel..
- Tout mélanger..
- Ajouter les œufs, le lait et mélanger le tout..
- Beurrer et fariner les moules. Puis verser la pâte. Mettre au four à 160°C pendant 40 minutes..
Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. le pain d'épices s'est inscrit dans le patrimoine gourmand de Dijon.
Comments
Post a Comment