moyen le plus simple de faire Appétissant Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée.

Tarte à la rhubarbe meringuée Vous pouvez avoir Tarte à la rhubarbe meringuée utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte à la rhubarbe meringuée

  1. C'est 1 of pâte brisée.
  2. Vous avez besoin 1.5 kg of rhubarbe.
  3. C'est 3 of oeufs.
  4. Préparer 20 cl of crème liquide.
  5. Vous avez besoin 20 cl of lait.
  6. Préparer 50 gr of sucre.
  7. Préparer 1 of sachet de sucre vanillé.
  8. Préparer of Arôme vanille (facultatif).
  9. Préparer of Pour la meringue.
  10. Vous avez besoin 4 of blancs d’œufs.
  11. Préparer 100 gr of sucre glace.

Tarte à la rhubarbe meringuée petit à petit de recette

  1. Lavez, épluchez et couper votre rhubarbe le jour avant. La laisser tremper une nuit dans un saladier avec environs 50 grammes de sucre. Le lendemain avant de préparer votre tarte laissez la rhubarbe s’égoutter dans une passoire pendant 1h puis terminer de la vider de son jus à l’aide d’un torchon propre..
  2. Tout d’abord préchauffer votre four à 180• chaleur tournante puis préparez votre fond de tarte. Faire de jolies bords et à l’aide d’une fourchette piquer dans la tarte puis la mettre à près cuire quelques minutes..
  3. Pour l’appareil à crème prise: Dans un bol mettre les 3 oeufs la crème, le lait, le sucre normal et la moitié du vanillé, si vous le souhaitez un peu d’arôme vanille..
  4. Mettre la Rhubarbe dans le fond de la tarte puis recouvrez avec l’appareil à crème prise. Mettre votre tarte à cuire pendant pendant 25 minutes. À la sortie du four parsemez le reste du sucre vanillé sur votre tarte..
  5. Pour la meringue: Commencez à monter les blanc, quand les blancs commencent à tripler de volume rajoutez une cuillère à soupe de sucre glace, laissez prendre puis rajoutez le reste et passez en vitesse maximum afin de rendre ferme votre meringue..
  6. Mettre la meringue sur votre tarte et vous avez plusieurs solutions: soit colorez votre meringue à l’aide d’un chalumeau et la passer 30 minutes dans un four à température 100• ou alors mettre votre tarte quelques minutes sous le grill de votre four attention bien surveiller cette étape, ou encore laisser votre tarte 1h au milieu du four à 100•.

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