Recette: Appétissant ☆Spéculoos Maison☆
☆Spéculoos Maison☆. At Maison Dandoy, our speculoos recipe comes straight from our great-great-great-grandfather. We still make them the traditional way with real butter, brown sugar and handcrafted wooden moulds. As crunchy as they are cheeky, they have the power to instantly set your mood and make your day.
Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre, qui donne un arôme singulier dont on ne peut plus se passer. Recette Spéculoos maison : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Hello tout le monde :) Voici une recette que je me suis empressée de vous partager! Vous pouvez avoir ☆Spéculoos Maison☆ utilisant 7 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette ☆Spéculoos Maison☆
- Vous avez besoin 250 g of farine T55 (farine de froment).
- Vous avez besoin 5 g of levure chimique (backing powder).
- C'est 175 g of beurre mou.
- C'est 150 g of cassonnade brune.
- Préparer 1 of oeuf.
- Préparer 2 of càc d’épices à spéculoos (cannelle/muscade/gingembre/girofle/cardamome/girofle/étoile de badiane et poivre blanc).
- Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
C'est, d'après moi, la meilleure recette de spéculoos maison! J'avais déjà essayé quelques recettes trouvées sur le net, mais celle-ci est de loin celle qui se rapproche le plus des spéculoos du commerce (je l'ai trouvé ici). At Maison Dandoy, our speculoos recipe comes straight from our great-great-great-grandfather. We still make them the traditional way with real butter, brown sugar and handcrafted wooden moulds.
☆Spéculoos Maison☆ instructions de recette
- Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec la feuille du robot jusqu’à obtention d’un beurre pommade. Ajouter la cassonade, le sel et mélanger. Ajouter l’œuf entier et mélanger vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et les épices à spéculoos.
- Mélanger les poudres avec le mélange œuf-beurre-sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène (attention de ne pas trop malaxer la pâte).
- Réaliser une boule de pâte, la filmer et mettre au frais pendant 30 minutes. (Je l’ai laissé 2 heures).
- Une fois la pâte refroidie, à l’aide d’un rouleau, aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, réaliser les biscuits.
- Mettre la pâte 15 minutes au congélateur afin que la pâte durcisse.
- Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante. Disposer les biscuits sur un papier de cuisson.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir (ici j’ai décoré avec du glaçage royal mais cette étape est facultatif).
- 💡Vous pouvez conserver vos biscuits dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
- Déguster 😋.
Inutile de spéculer sur le niveau de difficulté de la recette des Spéculoos. Les petits biscuits à la cannelle sont très faciles à réaliser. Voir la recette : Spéculoos maison Mon livre : Ajouter la recette Spéculoos maison Posté dans Biscuits & Co par mamouandco Lorsqu'une nouvelle abonnée, qui profite du confinement pour se balader sur mon blog et a la gentillesse de m'envoyer plein de photos de ses réalisations, me demande si je n'ai pas une recette de spéculoos maison, qu'à cela ne tienne, j'aime les défis et je me lance dans. Le résultat m'a agréablement surprise et je suis très fière d'avoir réaliser avec ma fille notre pâte à spéculoos maison sans lait concentré. Dégustez cette glace maison aux spéculoos.
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