Comment préparer Appétissant Flan pain d'épices
Flan pain d'épices. La meilleure recette de Flan au pain d'épices! Verser le lait et mélanger avec les oeufs. Râper le pain d'épice dans le mélange lait-oeuf.
J'ai donc repris ma recette de flan au speculoos ici et adapté cette version au pain d'épices. C'est très vite fait et aussi très vite dégusté !!!! Le goût du pain d'épices est bien présent, mais pas écoeurant car c'est presque un peu caramélisé. Vous pouvez cuisiner Flan pain d'épices utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Flan pain d'épices
- Vous avez besoin of Pâte sucrée maison ou industrielle.
- Préparer 300 gr of farine.
- Vous avez besoin 20 gr of sucre en poudre.
- Préparer 1 of pincée de sel.
- Préparer 1 of pincée de vanille en poudre.
- Préparer 150 gr of beurre.
- Vous avez besoin 6 cl of d'eau.
- C'est of recette de base appareil à flan.
- Vous avez besoin 6 of oeufs.
- C'est 150 gr of sucre en poudre.
- Vous avez besoin 140 gr of maizena.
- Préparer 500 ml of crème liquide entière.
- Vous avez besoin 1 l of lait entier.
- C'est of le petit truc en plus.
- Vous avez besoin of épices en poudre pour pain d'épices.
Préparation du flan au pain d'épices. Verser le lait et mélanger avec les oeufs. Râper le pain d'épice dans le mélange lait-oeuf. Laisser quelques minutes que le pain d'épice s'imprègne du liquide. Émiettez le pain d'épices et les biscuits spéculoos ensemble dans un plat.
Flan pain d'épices instructions de recette
- Etapes Pâte sucrée : couper le beurre en petits cubes. Mettre dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre, le sel et malaxer avec vos mains jusqu'a obtenir un mélange sableux..
- Ajouter l'eau froide et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et si l'inverse ajouter un peu d'eau. Filmer au contact et réserver au frigo..
- Appareil à flan : dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis mélanger à nouveau. Incorporer la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une prépération homogène.
- Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre et l'arôme vanille. Verser le lait bouillant dans la 1ère préparation et bien délayer. Transvaser le tout dans la grande casserole et faire épaissir à feu doux / moyen sans jamais cesser de remuer. (Cela prend du temps mais si le feu est trop fort, vos oeufs risquent de cuire et la préparation de devenir granuleuse ! (si jamais cela arrive, ne jetez pas : passez le tout au chinois pour retrouver une texture lisse)..
- Laisser tiédir, une fois refroidi ajouter les épices et mélanger.
- Préchauffer le four chaleur tournante à 210 °C..
- Étaler la pâte sucrée et la déposer dans le cercle ou le moule. Couler la préparation dessus.
- Enfourner pour 20 minutes. Augmenter la température à 230 °C pendant 10 minutes pour dorer le dessus..
- A la sortie du four, laisser complètement refroidir et placer au frigo idéalement une nuit avant dégustation..
En mélangeant préchauffez le lait à feu moyen. Ajoutez le sucre et le sirop de candi. Retirez du feu et laissez refroidir un peu. Incorporez le mélange de biscuits au lait. Eh bien, j'ai réutilisé une partie de ce pain pour un délicieux dessert léger et frais.
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