Comment préparer Savoureux Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé

Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé.

Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé Vous pouvez cuisiner Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé utilisant 20 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé

  1. C'est 4 of pavés de thon (150g chacun).
  2. Préparer 1 of chou romanesco.
  3. C'est 6 of radis roses.
  4. Vous avez besoin 2 gousses of d'ail noir.
  5. Vous avez besoin 2 c. à soupe of vinaigre blanc.
  6. C'est of graines de sésame noir ou doré.
  7. Préparer of huile d'olive.
  8. C'est of sel et poivre.
  9. C'est of Pour la marinade :.
  10. C'est 3 c. à soupe of d'huile d'olive.
  11. C'est 2 c. à soupe of sauce soja.
  12. Préparer 1 c. à soupe of miel.
  13. Préparer 2 c. à café of d'huile de sésame.
  14. Vous avez besoin of Pesto aux fanes de radis.
  15. C'est of fanes d'une botte de radis (environ 2 grosses poignées).
  16. Préparer 50 g of pignons de pin.
  17. Vous avez besoin of zeste d'1/2 citron bio.
  18. C'est 4 c. à soupe of d'huile d'olive.
  19. Vous avez besoin 1 c. à café of sel fin.
  20. Vous avez besoin 1 gousse of d'ail.

Thon mi cuit au Sésame Noir et chou Romanesco braisé pas à pas de recette

  1. Découpez le thon en gros cubes ou en rectangle comme sur la photo. Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les cubes de thon et mélangez pour qu'ils soient bien enrobés de marinade. Recouvrez le plat de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 1h minimum..
  2. Pendant ce temps, faites cuire le chou romanesco entier dans un cuiseur vapeur environ 15 à 20 minutes. Il doit rester croquant. Puis réservez..
  3. Coupez les radis en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline et déposez-les dans un petit saladier. Versez le vinaigre blanc, mélangez bien et réservez au frais. Mélangez de temps en temps..
  4. Coupez le chou romanesco en tranches de 1 cm environ dans le sens vertical. Faites-les braiser dans une grande poêle avec de l'huile d'olive sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenez au chaud..
  5. Une fois que le thon a reposé, placez les graines de sésame dans une assiette creuse. Égouttez les cubes de thon et les enrober de sésame sur le dessus et en dessous. Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu vif, ajoutez les cubes de thon et faites-les saisir 30 secondes par face pour les faire dorer..
  6. Pour le dressage : déposez une tranche de chou à la verticale, déposez des morceaux de thon harmonieusement, décorez avec les pickles de radis, des morceaux d'ail noir et ajoutez des petites pointes de pesto vert..
  7. Suggestion : Pour la petite touche déco, cela reste facultatif ! Faites avec ce que vous avez sous la main. Par exemple des herbes aromatiques fraîches, des zestes de citron, des fleurs comestibles, des câpres, vinaigre balsamique....
  8. Pour le Pesto : Rincez soigneusement et égouttez les fanes de radis. Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer. Ajouter les pignons, l'ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel. Versez l'huile d'olive puis mixez jusqu'à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût. Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d'un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde..

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