Recette: Appétissant Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites

Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites. Pain d'épice de Noël aux écorces d'oranges confites. Aujourd'hui, je vous propose ma recette du Pain d'épice maison aux écorces d'oranges confites ! Un pain d'épices original parfait pour ces fêtes de fin d'année à consommer sans modération.

Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites Crèmes au chocolat et à l'écorce d'orange. Salade de fruits en écorce d'orange. Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat. Vous pouvez avoir Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites

  1. Préparer 300 g of miel.
  2. Vous avez besoin 200 g of farine complète.
  3. Préparer 50 g of farine de châtaigne.
  4. Vous avez besoin 50 g of poudre d’amandes.
  5. Préparer 10 cl of lait.
  6. C'est 1 of œuf.
  7. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  8. C'est 1 cuillère à soupe of d’épices à pain d’épice en poudre.
  9. Vous avez besoin 60 g of d’écorce d’orange confite en petits dés.

Liqueur d'écorces d'oranges Un incontournable en période de fêtes ! Mélanger farine, sucre, anis, cannelle, gingembre et bicarbonate. Faire tiédir le lait et le miel au micro-ondes, ajouter au mélange. Ajouter l'œuf entier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Pain d’épice de Noël aux écorces d’oranges confites instructions de recette

  1. Préchauffez le four à 170 °C (th 5/6)..
  2. Faites doucement chauffer le lait et le miel puis ôtez du feu dès le premier bouillon..
  3. Mélangez les farines et la levure dans un bol. Puis ajoutez la poudre d’amandes, les épices à pain d’épice et les dés d’écorce d’orange confite. Mélangez bien et creusez un puits..
  4. Versez peu à peu le mélange de lait et de miel sans cesser de remuer avec une cuillère. Terminez en incorporant l’œuf..
  5. Beurrez le moule, versez la pâte et mettez au four pendant environ 50 min..
  6. Démoulez le pain d’épices quelques minutes après sa sortie du four. Laissez refroidir avant de déguster !.

Pains d'épices aux écorces d'orange confites. Envie de pains d'épices aux écorces d'orange confites ? Découvrez cette recette d'orange et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Pain d'épices aux écorces d'oranges confites. Essayez cette recette de pain et donnez votre avis en commentaire !.

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