Recette: Appétissant Rillettes de Sardines Fraîches
Rillettes de Sardines Fraîches. Recette rillettes de sardines fraîches : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Les rillettes de sardines fraîches sont comme une gourmandise que l'on sert à l'heure de l'apéritif. La sardine est un poisson économique, maigre et excellent pour la santé.
Il y a la version simplifiée du tartinable pour l'apéritif, la rillette de sardines en boîte: il suffit d'une conserve, de fromage frais, un peu d'assaisonnement et le tour est joué. En revanche vous pouvez aussi en période de sardines fraîches, réaliser cette recette en version presque gastronomique. Créée par mario-m Rillettes de sardines fraiches. Vous pouvez avoir Rillettes de Sardines Fraîches utilisant 9 Ingrédients et 16 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Rillettes de Sardines Fraîches
- Vous avez besoin 3 kg of Sardines Fraîches.
- Préparer 320 gr of Fromage Frais Nature Madame Loïk.
- Préparer 100 ml of jus de Citron ou 2 Citrons Frais.
- C'est 100 ml of Crème Fleurette Entière.
- Préparer of Sel Jamaica.
- Vous avez besoin 2 of Barquettes de Ciboulette Fraîche (environ 20 à 30gr).
- C'est 1 of Gros Oignon.
- C'est 3 of Branches de Persil Frisée.
- Préparer of Huile d'Olive.
Rillettes réalisées avec des sardines fraiches. Recettes des rillettes de sardines fraiches. Etapes: Ouhlala que j'ai aimé ces rillettes de sardine ! TOP ! c'est devenu un de mes classique. à faire, à refaire ! c'est un succès à.
Rillettes de Sardines Fraîches instructions de recette
- Commencer par lever les filets de Sardines. Vous pouvez les trouver tout prêt chez le poissonnier à ce moment la ça fait environ 70 sardines..
- Rincez les si nécessaire et laissez les bien s'égoutter..
- Dans un plat, remplir le fond de Sardines, mettre un peu de Sel Jamaica puis continuer ainsi jusqu'à disposer toutes les sardines..
- Couper l'oignon et le mettre par dessus les sardines. Mettre un peu de Sel Jamaica et un filet d'Huile d'Olive..
- Recouvrir avec du papier film et réserver au frigo environ 1h..
- Mettre la plancha à chauffer..
- Faire cuire les filets de Sardines sur un papier sulfurisé afin qu'elles ne collent pas..
- Puis les oignons..
- Laisser refroidir au frigo environ 1h..
- En attendant, vous pouvez commencer à préparer l'appareil que l'on viendra ajouter aux Sardines..
- Mixer les Oignons..
- Dans un saladier, mélanger à la spatule en bois les Oignons, le Jus de Citron, la crème Fleurette, le Fromage frais, la Ciboulette, le Persil et un peu de Sel Jamaica. Finir par 2min au batteur électrique..
- Une fois le temps de repos respecté, hacher finement les sardines au couteau jusqu'à avoir des "miettes"..
- Mélanger les sardines à l'appareil..
- Laisser reposer au moins 2h au frigo..
- Déguster..
J'ai réalisé il n'y a pas très longtemps une recette de rillettes de sardines en boite mais cette fois, j'ai opté pour des rillettes de sardines fraiches. J'avais bien apprécié la première version mais celle-ci est plus savoureuse. Préférez les petites sardines de l'Atlantique, plus raffinées pour cette recette. Les sardines cuites au four sont souvent farcies aux tomates fraîches et aromates. Les sardines peuvent être préparées en keftas ou encore en chermoula, à la marocaine.
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