Recette: Délicieux BONHOMMES EN PAIN D'ÉPICE
BONHOMMES EN PAIN D'ÉPICE. Graissez et farinez une plaque à pâtisserie. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l'aide du rouleau à pâtisserie. Taillez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.
Encore plus célèbre depuis le film Shrek, ce petit bonhomme de Noël est un biscuit savoureux et délicatement parfumé aux épices. Ces biscuits en forme de bonhomme sont parfumés au miel, muscade, gingembre, cannelle et clous de girofle. Recette Bonhomme et maison en pain d'épices. Vous pouvez avoir BONHOMMES EN PAIN D'ÉPICE utilisant 17 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette BONHOMMES EN PAIN D'ÉPICE
- Vous avez besoin of Pour les biscuits :.
- Vous avez besoin 350 g of farine d'orge mondée.
- Vous avez besoin 120 g of cassonade.
- C'est 2 CC of quatre épices.
- C'est 1 CC of cannelle en poudre.
- Vous avez besoin 1/2 CC of d'anis vert en poudre.
- Vous avez besoin 100 g of beurre demi-sel mou.
- Vous avez besoin 1/2 of sachet de levure chimique.
- Préparer 1/2 CC of bicarbonate alimentaire.
- Vous avez besoin 1 of œuf.
- Préparer 100 g of miel bio.
- Vous avez besoin 100 g of levain liquide (facultatif).
- Préparer of Pour la déco :.
- Préparer 1 of blanc d’œuf.
- C'est 250 g of sucre glace.
- C'est 1 CC of jus de citron bio.
- Vous avez besoin of Des perles en sucre (rouge, bleues, vertes et jaunes).
Ajoutez le beurre, préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, les graines de vanille puis les jaunes. Le bonhomme en pain d'épices est un biscuit en pain d'épice et en forme de bonhomme.
BONHOMMES EN PAIN D'ÉPICE pas à pas de recette
- Pour les biscuits : Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot muni de la feuille, mélanger ensemble tous les ingrédients secs, et ajouter les ingrédients liquides, avec le beurre. Mélanger, vitesse 1, de sorte à obtenir une pâte homogène et malléable..
- Étaler la pâte, sur un plan de travail légèrement fariné, et sur environ 4 mm d'épaisseur, découper à l'emporte pièce, des petits bonhommes. Les déposer sur un plaque tapissée de papier cuisson, et enfourner pour 8 minutes environ. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte..
- Laisser complètement refroidir les biscuits sur une grille..
- Pendant ce temps, préparer le glaçage royal : Battre le blanc d’œuf, avec le sucre glace et le jus de citron. Le glaçage doit être bien lisse et blanc..
- En remplir une poche munie d'une douille "écriture" (ou couper la pointe de la poche de sorte à faire un tout petit trou)..
- Décorer les bonhommes en pain d'épice, et déposer des perles en sucre bleues et vertes sur les yeux, (le glaçage servira de colle), et des perles en sucre jaune ou rouge, pour la boutonnière. Laisser complètement sécher avant de les conserver dans une boîte hermétique..
- Et voilà comment obtenir de jolis biscuits mignons que les petits et grands s'empresseront de croquer 😛..
Un glaçage au sucre permet de le décorer, pour le rendre encore plus gourmand. Sortir la pâte du frais et découper vos bonhomme à l'emporte-pièce et placer vos bonhommes sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé. Confectionner les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main en vous inspirant d'un dessin. Le Bonhomme de pain d'épice comptines et chansons Je m'appelle Pépice Comptine Je m'appelle Pépice Je suis en pain d'épices Je suis rond, gros, joufflu, tout gourmand; Je ne suis pas grand, mais appétissant. Ils commencent souvent par mon nez, Qui est une petite boule de nougatine.
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