Recette: Délicieux Pain d'épices

Pain d'épices. Adapted from Baking for All Occasions by Flo Braker Pain d'épices makes the most wonderful afternoon snack when you're foraging around for something slightly sweet, as I often find myself doing, but don't want something rich or creamy. That said, you could dress it up with a swipe of cream cheese or jam, or use slices of pain d'épices to make an impromptu strawberry shortcake, piling. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.

Pain d'épices Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. How to enjoy a "Pain d'Épices"? Vous pouvez avoir Pain d'épices utilisant 6 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain d'épices

  1. Vous avez besoin 250 g of farine de châtaignes bio.
  2. Préparer 250 g of miel.
  3. Préparer 1 of cuil. à café de bicarbonate.
  4. C'est 1 of verre de lait entier.
  5. C'est 2 of cuil. à café d'épices pour pain d'épice.
  6. Vous avez besoin 1 of oeuf entier.

Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.

Pain d'épices instructions de recette

  1. Dans une casserole faites chauffer le lait avec les épices. Réservez..
  2. Dans le bol du robot, verser la farine, le miel, le bicarbonate. Mélanger le tout avec le lait. Casser l'oeuf. Bien mélanger le tout..
  3. Beurrer un moule à cake et verser la préparation..
  4. Mettre au four à 180°C pendant 25 minutes, puis baisser à 160°C et faire cuire 30 à 35 minutes..
  5. Le pain d'épices sera bien meilleur fait quelques jours avant de le consommer. Il faut qu'il sèche un peu pour l'utiliser plus facilement..

Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. le pain d'épices s'est inscrit dans le patrimoine gourmand de Dijon.

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