Comment préparer Appétissant Mon pain d'épices
Mon pain d'épices. Une recette inratable si on la cuisine avec amour Mon pain d'épices sans oeuf. Cette recette, me tient à coeur car c'est une recette de saison. Elle annonce les fêtes de Noël.
Le pain d'épices c'est la petite gourmandise qui nous rappelle Noël, j'aime l'odeur des épices, j'aime le grignoter en version sucrée, mais je l'apprécie tout autant en version salée avec du fromage ou du foie gras.. Parmi celles et ceux d'entre vous qui ont eu l'occasion de goûter mon pain d'épices, beaucoup m'en ont demandé la recette. Jusqu'à présent, j'ai toujours résisté à la tentation de trahir ce que je considère comme un secret industriel, mais comme l'égoïsme forcené n'est pas dans ma nature, je finis par céder à cette implacable pression populaire et par vous livrer. Vous pouvez cuisiner Mon pain d'épices utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mon pain d'épices
- C'est 100 ml of lait.
- Vous avez besoin 100 ml of jus d'orange pressées.
- Vous avez besoin 250 g of miel.
- Préparer 2 of étoiles de badiane.
- Préparer 1 of bâton de cannelle.
- Vous avez besoin 30 g of noisette en poudre.
- C'est 50 g of cassonade (ou vergeoise).
- Préparer 1 of œuf battu.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique.
- Préparer 1 cc of bicarbonate alimentaire.
- C'est 1 cc of 4 épices.
- Vous avez besoin 1 cc of cannelle en poudre.
- Vous avez besoin 1 cc of d'anis vert.
- C'est 150 g of farine.
- C'est 150 g of maïzena.
- Vous avez besoin 100 g of beurre.
Oups, mon pain d'épices n'est pas monté, j'espère que ça ira au goût, c'est pour le goûter- vin chaud en famille. Je pensais qu'une recette de chef serait top… déjà déçue par le visuel ! À suivre. Tout y est, le goût, le moëlleux, la coloration! A la sortie du four, laissez le gâteau tiédir avant de le démouler délicatement sur une grille.
Mon pain d'épices pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C..
- Faire chauffer le lait avec le jus d'orange, le miel et y laisser infuser la badiane et le bâton de cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger au fouet, et laisser le beurre fondre doucement..
- Dans un saladier mettre la farine, la Maïzena avec la levure et le bicarbonate tamisé tous ensemble. Ajouter les épices en poudre, le sucre cassonade et la poudre de noisette. Mélanger..
- Faire un puits et y verser le mélange liquide au lait et miel en le filtrant pour y retirer la badiane et le bâton de cannelle..
- Mélanger délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin ajouter l’œuf battu et mélanger vigoureusement pour ne pas qu'il cuise avec la chaleur..
- Verser la pâte dans un moule a cake beurré et fariné, et cuire pendant 45 min environ. S'assurer de la cuisson avec la pointe d'un couteau..
Pour faire des bonhommes de pain d'épices, il faut une version « biscuit sèche » normalement. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. La meilleure recette de Mon Pain d'épices au miel et orange! Mon pain d'épices sans levure mais avec levain maison n'a pas levé du tout. Dommage car le goût est très bon.
Comments
Post a Comment