Comment faire Délicieux Pain d'épices de Noël

Pain d'épices de Noël. Ce pain d'épices de Noël est très facile à faire, vous pouvez faire votre mélange vous même (si vous avez ce qu'il faut dans les tiroirs). Je préfère faire mon mélange moi même, d'une part c'est plus économique et d'autre part, je suis certaine d'utiliser mes épices avant qu'elles ne soient « éventées ». Recettes de pain d'épices pour Noël.

Pain d'épices de Noël Présent sur tous les marchés de Noël, en bonne place sur les tables des fêtes, il fait recette ! Ce pain d'épices parfumé au mélange quatre-épices va vous apporter une bonne dose d'énergie ! Cannelle, muscade, clou de girofle et gingembre se marient à merveille avec le miel pour booster votre journée. Vous pouvez cuisiner Pain d'épices de Noël utilisant 16 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Pain d'épices de Noël

  1. Vous avez besoin 500 g of miel bio.
  2. Préparer 400 g of farine.
  3. C'est 100 g of beurre fondu.
  4. Vous avez besoin 100 g of sucre roux ou de cassonade.
  5. C'est 2 of oeufs entiers.
  6. C'est 20 cl of lait.
  7. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d'épices mélangées : gingembre, cannelle, anis étoilé, clou de girofle, ou un mélange tout prêt pour pain d'épices.
  8. C'est 1 of pincée de sel.
  9. C'est 1 cuillère à café of bicarbonate de soude alimentaire.
  10. Préparer of Pour la garniture :.
  11. Vous avez besoin 100 g of noix de Pécan.
  12. Préparer 150 g of d'orange confites (orangettes).
  13. Préparer 100 g of noix de Grenoble.
  14. C'est 3 cuillères à soupe of sucre glace.
  15. C'est 1 cuillère à soupe of lait.
  16. C'est of Pour le décor : étoiles de badiane, bâtons de cannelle..

Ras le bol de la bûche traditionnelle à chaque dîner de Noël ? Testez le pain d'épices, un classique facile à faire, qui va conquérir toute la famille ! Moelleux et très parfumé, c'est le dessert idéal pour les fêtes de fin d'année et le goûter des enfants pendant les. Le pain d'épices est sans doute l'une des gourmandises préférées du Père Noël.

Pain d'épices de Noël petit à petit de recette

  1. Dans un saladier, rassemblez les différents éléments du pain d'épices, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Découpez les écorces d'orange en petits dés (gardez quelques écorces pour le décor). Intégrez-les à la pâte puis ajoutez les noix..
  2. Beurrez vos moules, puis versez la pâte dedans et parsemez encore quelques noix et écorces sur le dessus. Préchauffez le four à 200° C. Enfournez les pains d'épices pour 15 minutes, puis baissez la température à 180° C et laissez cuire encore 30 à 40 minutes : la lame d'un couteau plantée dans le cœur du pain d'épices doit ressortir sèche..
  3. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Mélangez le sucre glace et le lait, pour obtenir une pâte épaisse. A l'aide d'un pinceau, nappez le pain d'épices avec ce mélange puis collez les éléments du décor : étoiles de badiane et bâtons de cannelle. Vous pouvez aussi les mouler dans des version individuelles.

Mais inutile de te rendre dans le commerce pour acheter des pains d'épices industriels qui manquent d'authenticité et de saveur puisque la mère Noël te propose de découvrir sa recette du pain d'épices au miel. Le réveillon approche à grands pas : à vous les repas de Fêtes et les gâteaux de Noël bariolés ! Misez sur le pain d'épices de Noël, le dessert incontournable des Fêtes : un brin de miel, quelques épices, et toute la magie de Noël s'éveille. Le pain d'épice est un gâteau au miel et aux épices. Au moment de Noël, on adore fabriquer des bonshommes ou des étoiles en pain d'épices.

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