Recette: Appétissant Gâteau citronné à la ricotta

Gâteau citronné à la ricotta.

Gâteau citronné à la ricotta Vous pouvez cuisiner Gâteau citronné à la ricotta utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau citronné à la ricotta

  1. C'est 2 of œufs.
  2. Vous avez besoin 100 g of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
  3. C'est 1 of citron vert (zestes & jus).
  4. Vous avez besoin 30 g of d’huile (d’olive pour moi).
  5. Préparer 100 g of ricotta.
  6. Vous avez besoin 30 g of maïzena.
  7. Préparer 120 g of farine (1/3 de T45, 1/3 de T55 et 1/3 de T65 pour moi).
  8. Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.

Gâteau citronné à la ricotta instructions de recette

  1. Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
  2. Dans le bol du KA muni du fouet, battre les œufs avec le sucre p+- 3 mn pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajouter les zestes du citron vert avant de verser le jus de ce dernier, mélanger rapidement.
  4. Incorporer l’huile et la ricotta, fouetter quelques secondes avant d’ajouter la maïzena mélangée avec la farine et la levure chimique, battre rapidement à petite vitesse, le temps d’incorporer les poudres et obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Graisser le moule de votre choix, verser la pâte et lisser la surface.
  6. Enfourner +-30-35 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler avec une brochette en bois qui doit ressortir sèche.
  7. Démouler sur une grille, dès le complet refroidissement saupoudrer un voile de sucre glace et décorer de citron zesté.

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