Recette: Appétissant Gâteau citronné à la ricotta
Gâteau citronné à la ricotta.
Vous pouvez cuisiner Gâteau citronné à la ricotta utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Gâteau citronné à la ricotta
- C'est 2 of œufs.
- Vous avez besoin 100 g of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
- C'est 1 of citron vert (zestes & jus).
- Vous avez besoin 30 g of d’huile (d’olive pour moi).
- Préparer 100 g of ricotta.
- Vous avez besoin 30 g of maïzena.
- Préparer 120 g of farine (1/3 de T45, 1/3 de T55 et 1/3 de T65 pour moi).
- Préparer 1/2 of sachet de levure chimique.
Gâteau citronné à la ricotta instructions de recette
- Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.
- Dans le bol du KA muni du fouet, battre les œufs avec le sucre p+- 3 mn pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les zestes du citron vert avant de verser le jus de ce dernier, mélanger rapidement.
- Incorporer l’huile et la ricotta, fouetter quelques secondes avant d’ajouter la maïzena mélangée avec la farine et la levure chimique, battre rapidement à petite vitesse, le temps d’incorporer les poudres et obtenir une texture lisse et homogène.
- Graisser le moule de votre choix, verser la pâte et lisser la surface.
- Enfourner +-30-35 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler avec une brochette en bois qui doit ressortir sèche.
- Démouler sur une grille, dès le complet refroidissement saupoudrer un voile de sucre glace et décorer de citron zesté.
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