Recette: Appétissant Spéculoos maison

Spéculoos maison. Le spéculoos maison est facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature ;-) Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas ! Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre, qui donne un arôme singulier dont on ne peut plus se passer.

Spéculoos maison As crunchy as they are cheeky, they have the power to instantly set your mood and make your day. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Sinon ce ne sont pas des speculoos, mais de simples biscuits indignes de porter ce nom :) Je tiens cette recette d'une amie qui travaillait chez Dandoy, LA biscuiterie Bruxelloise. Vous pouvez cuisiner Spéculoos maison utilisant 8 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Spéculoos maison

  1. C'est 500 gr of farine.
  2. C'est 300 gr of cassonade brune.
  3. C'est 50 gr of farine d’amandes (ou moulues soi-même).
  4. C'est 200 gr of beurre de ferme à température ambiante.
  5. Vous avez besoin 2 of œufs.
  6. Préparer 1 cuillère à café of bicarbonate de soude culinaire.
  7. Vous avez besoin of Épices : cannelle, noix de muscade, sel, poivre blanc, gingembre en poudre, clou de girofle.
  8. Préparer of Ou un mélange d’épices spécial pour spéculoos.

Voilà une des informations que l'on peut trouver dans cette petite boutique traditionnelle: à l'origine, ces gâteaux plats étaient moulés dans des moules en. Découvrez comment faire des speculoos maison avec cette recette facile et rapide. Il existe autant de "vraies" recettes du spéculoos (ou spéculos) que d'origines du mot. C'est en tous cas un biscuit aux nombreuses épices, ici à la cannelle, gingembre et muscade.

Spéculoos maison instructions de recette

  1. Préparez votre mélange d’épices « maison » : pour ma part j’ai mis une mesure (= grosse pincée) de poivre blanc, une mesure de sel, une mesure de gingembre moulu, une mesure de noix de muscade moulue, et 6 mesures de cannelle. On peut aussi ajouter une pincée de clou de girofle moulu. Ou alors achetez un mélange d’épices pour spéculoos tout fait..
  2. Mélangez successivement la farine, le sucre, les amandes moulues, les épices, la cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire, les deux œufs, et le beurre ramolli. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène compacte..
  3. Partagez la pâte en 3 ou 4 parts et roulez des boudins bien réguliers. Les mettre au frigo pendant 5 ou 6 heures (une nuit c’est encore mieux). Le diamètre du boudin déterminera la taille de vos spéculoos (les miens font 4 cm de diamètre)..
  4. Le lendemain coupez les boudins en rondelles régulières de +/- 5 mm d’épaisseur et placez les côtes à côte sur des plaques de four recouvertes de papier cuisson (j’ai utilisé 3 plaques pour la quantité de pâte). Ne les collez pas trop l’un à l’autre car ils vont légèrement gonfler à la cuisson..
  5. Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez pendant 15 minutes. Si vous aimez les biscuits très croquants, prolongez éventuellement un peu la cuisson, sous surveillance ! A la sortie du four, décollez les biscuits et laissez les refroidir. C’est prêt 😋!.

La recette par Recettes du Chef. At Maison Dandoy, our speculoos recipe comes straight from our great-great-great-grandfather. We still make them the traditional way with real butter, brown sugar and handcrafted wooden moulds. Voici ma recette du spéculoos maison ! Le résultat de beaucoup d'e tests et de recherche pour se rapprocher au maximum de la recette original !

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