Recette: Appétissant Rhum arrangé pain d'épices
Rhum arrangé pain d'épices. Quand la pâtisserie s'invite dans un rhum arrangé. Le pain d'épices : cette délicieuse friandise que l'on se régale de dévorer dès que le thermomètre baisse un peu. Mettre le mélange d'épices dans le rhum.
ATTENTION: le mélange pour pain d'épices diffuse vite et très fort ces arômes. Il aide à combattre le rhum, les problèmes dentaires, les troubles digestifs, les infections urinaires ou encore les rhumatismes. Il est également présent en cuisine salée : pot-au-feu, marinades, fromage, choucroute. Vous pouvez cuisiner Rhum arrangé pain d'épices utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Rhum arrangé pain d'épices
- C'est 1 litre of rhum blanc.
- Vous avez besoin 1 of orange.
- Préparer 1 of morceau de gingembre (env. 2 cm).
- C'est 3 of étoiles de badiane.
- Vous avez besoin 2 of bâtons de cannelle.
- Préparer 2 cuillères à soupe of miel.
- C'est 1 cuillère à café of coriandre.
- Préparer 40 ml of sucre de canne.
Mais également dans la cuisine sucrée : pain d'épices, biscuits. Le clou de girofle peu également se consommer en. Faire un sirop avec les épices à pain d'épices. Laver les oranges puis les couper en rondelles, les mettre à confire dans le sirop toute une nuit Mettre les oranges, le sirop et le rhum dans une bouteille.
Rhum arrangé pain d'épices instructions de recette
- On commence par rassembler tous les ingrédients. On prélève le zeste de l'orange et on le place dans un grand bocal..
- On coupe l'orange en 4 morceaux et on l'ajoute dans le bocal. On épluche le gingembre, on le coupe en morceaux grossiers et on incorpore..
- On ajoute la badiane, la cannelle, la coriandre et le miel. On verse enfin le rhum et on agite..
- Il n'y a plus qu'à laisser macérer 6 mois... (on retirera la badiane après 1 mois de macération pour ne pas écraser tout le reste) Bonne dégustation !!!.
A consommer glacé ;) Re: Rhum Pain d'épices Au pire si tu trouve pas, tu te prend les ingrédients dans les bonnes proportions, ils sont tous facile à trouver, et en avant, pas besoin de sachet tout fait. Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait. Le rhum arrangé oranges pain d'épices développe des arômes sucrés et des parfums d'épices : clou de girofle, cannelle, miel etc. Il est nécessaire de le contrôler de temps en temps pour que ces gouts ne saturent pas le palais. Préparation du rhum arrangé épices : Rincez à l'eau vos feuilles de bois d'inde et autres épices afin de les nettoyer des poussières.
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