Recette: Parfait Tarte à la rhubarbe miel et piment d'Espelette
Tarte à la rhubarbe miel et piment d'Espelette.
Vous pouvez avoir Tarte à la rhubarbe miel et piment d'Espelette utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Tarte à la rhubarbe miel et piment d'Espelette
- C'est 600 g of rhubarbe (épluchée).
- Préparer 6 c of à s de miel.
- Préparer 1 of pâte brisée.
- Préparer 80 g of pâte de datte.
- Préparer 1 of oeuf.
- Vous avez besoin 25 cl of lait.
- Préparer 1 c of à c de piment d'Espelette.
- C'est 1 of pincée de sel.
Tarte à la rhubarbe miel et piment d'Espelette petit à petit de recette
- La veille: laver, éplucher et couper les extrémités de la rhubarbe. Puis la couper en morceaux d'1 cm de largeur et la réserver dans un récipient hermétique..
- Ajouter 5 c à s de miel et une pincée de sel, mélanger et réserver une nuit au frais. Cela va permettre à la rhubarbe de sortir toute son eau. Le lendemain égoutter la rhubarbe et la déposer dans un moule à tarte.
- Dans un saladier mettre un oeuf, le lait, le piment d'Espelette, 1 c à s de miel et mélanger au fouet. Verser l'appareil sur la rhubarbe et bien répartir le tout..
- Préchauffer le four à 160°C..
- Sortir la pâte brisée et la pâte de datte, ou faire la pâte brisée et utiliser la moitié de la quantité prévue dans la recette citée en liste des ingrédients. Incorporer la pâte de datte avec la boule de pâte brisée. Une fois la pâte homogène l'étaler sur votre plan de travail, si besoin mettre de la farine..
- Découper des bandes d'1 cm de largeur. Enfin disposer les bandes comme sur la photo,en prenant soin de bien souder les extrémités sur les bords du plat. C'est une étape importante car on va ainsi empêcher que la pâte ne se rétracte..
- Passer la tarte au four 40 minutes environ en position haut bas, et en mode grill 10 minutes pour faire dorer la pâte..
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