Recette: Savoureux Pains d'épices
Pains d'épices. Adapted from Baking for All Occasions by Flo Braker Pain d'épices makes the most wonderful afternoon snack when you're foraging around for something slightly sweet, as I often find myself doing, but don't want something rich or creamy. That said, you could dress it up with a swipe of cream cheese or jam, or use slices of pain d'épices to make an impromptu strawberry shortcake, piling. How to enjoy a "Pain d'Épices"?
French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another. Indeed, while the flavor of American gingerbread is dominated by molasses and the eponymous ginger, pain d'épices features rye flour, anise seed, and honey. Pain d'épices (also spelled pain d'épice in singular) has ancient origins dating as far back as Antiquity. Vous pouvez cuisiner Pains d'épices utilisant 9 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pains d'épices
- C'est 250 g of miel.
- Préparer 250 g of farine.
- Préparer 20 g of levure.
- C'est 2 of zestes de citrons BIO.
- Préparer 2 of zestes d'orange BIO.
- C'est 10 g of d'épices à pains d'épices.
- Vous avez besoin 125 g of lait.
- Vous avez besoin 50 g of sucre.
- Préparer 3 of œufs BIO.
Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches.
Pains d'épices petit à petit de recette
- Faire tiédir le miel.
- Dans la cuve de votre robot mettre : la farine, la levure, les zestes, les épices et mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
- Mettre dans vos moules, ici petits individuels.
- Cuire 20 à 25 min à 180°C (si vous voulez un cake, partez sur 45min à 180°C).
- Astuce du jour : mettre un silpat sur les moules pour gérer le gonflement de la pâte.
- Laisser refroidir pour le démoulage.
- Déguster ❤️.
Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Pain d'épice que je fais tous les ans au moment des fêtes de fin d'année. Mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices. Diluer le miel dans le lait tiédi. Accueil - Pains d'épices LIPS L'artisan du pain d'épices.
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