Comment préparer Délicieux Pain d'épice moelleux
Pain d'épice moelleux. Un pain d'épices ultra moelleux pour Noël ! Quoi de plus traditionnel et de délicieux ! Versez le lait chaud et le miel dans un saladier.
Ajoutez ensuite le sucre cassonade et l'oeuf et. Pour en revenir à notre beau pain d'épices, il est donc très très parfumé, et surtout hyper moelleux. Il est à l'opposé de ce que font les industriels (c'est d'ailleurs à mon avis à cause d'eux que beaucoup de monde disent ne pas aimer ça!). Vous pouvez cuisiner Pain d'épice moelleux utilisant 19 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Pain d'épice moelleux
- Vous avez besoin 10 cl of lait.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of badiane (ou anis étoilé).
- C'est 240 g of miel.
- Vous avez besoin 25 g of farine blanche.
- Vous avez besoin 150 g of farine de seigle Bio.
- C'est 25 g of fécule de pomme de terre.
- C'est 1 of sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 15 g of cassonade.
- C'est 1 of cuillerée à café cannelle en poudre.
- C'est 1/2 of cuillerée à café de quatre-épices.
- Préparer 204 g of marmelade d'orange amère.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Vous avez besoin 80 g of beurre mou.
- C'est 1 of cuillerée à café de sel fin.
- C'est 20 g of beurre et un peu de farine pour le moule.
- C'est of Finition :.
- C'est 200 g of confiture d'abricot.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe of marmelade.
- Vous avez besoin 1 of orange.
Cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle et zeste d'orange, ce pain d'épice est délicieusement parfumé. Le pain d'épices va très bien avec le chocolat noir, qui est une épice aussi en fait. Il pourra être accompagné d'un verre de lait froid et d'une pomme. Le pain d'épices à table avec du fromage à pâte dure: j'adore le pain d'épices avec le fromage de brebis à pâte dure comme l'Ossau Iraty ou le Manchego.
Pain d'épice moelleux pas à pas de recette
- Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.
- Ustensiles :.
- Moules à muffins de 6 cm de diamètre.
- Préparation :.
- Versez le lait dans une petite casserole, portez-le à ébullition puis ajoutez-y l'anis étoilé et laissez infuser environ 10 minutes. Faire chauffer à feux doux votre miel dans une casserole, ou au four micro-ondes..
- Pendant l'infusion, préparez vos ingrédients. Dans un grand saladier, versez les deux farines, la fécule, la levure chimique, la cassonade, la cannelle et les quatre-épices. Ajoutez le miel chauffé ainsi que la marmelade d'orange au mélange précédent, tout en remuant avec une spatule. Incorporez ensuite les deux œufs, le beurre ramolli et enfin le sel sans cesser de remuer. Filtrez le lait infusé à l'aide d'une passoire directement sur la pâte. Lorsque celle-ci est bien homogène, réservez- là..
- Beurrez et farinez les moules a muffins, puis garnissez-les aux trois quarts avec la pâte versez dans une poche douille ou tout simplement à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, attendez pour démouler les gâteaux et les déposer sur une grille..
- Pour la finition :.
- Lorsque les pains d'épice sont suffisamment refroidis, mettez à fondre à feux doux la confiture d'abricot et trois cuillères à soupe de marmelade d'orange amère. Lorsque le tout est bien fondu, nappez légèrement le dessus de vos pains d'épice, et décorez- les avec des petits quartiers d'orange..
- Source : Pâtisserie L'Ultime Référence Christophe FELDER.
Pain d'épices hyper moelleux - recette très simple à faire et inratable. A base de lait, huile végétale (sans beurre), oeufs, miel, bicarbonate de soude (sans levure chimique) et des épices pour pain d'épices. Ce pain d'épices est encore meilleur le lendemain de sa préparation. Autant vous dire que depuis toute petite, j'ai eu l'occasion d'en manger, du pain d'épices, sûrement des kilos ! Des bons, des pas bons, des moelleux, des fades, des caoutchoucs, des secs, des parfumés… A un point que je ne pourrais pas dire franchement que « j'aime le pain d'épices ».
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