moyen le plus simple de préparer Délicieux Saumon gravlax à la vodka et betterave
Saumon gravlax à la vodka et betterave. Râpez les betteraves sur une râpe fine, salez légèrement, pour que le jus commence. Saumon gravlax à la betterave rouge et vodka. La recette par Plaisir et Equilibre.
Saumon Gravlax à la Russe avec Vodka et Betterave J'ai vu passer ce saumon aux couleurs incroyables sur différents blogs et sites et je l'avais mis sur ma "to-do-list". C'est finalement sur la recette d'Anne du blog "On dine chez Nanou " que j'ai jeté mon dévolu. Une très jolie recette qui nous a beaucoup plu et dont je n'ai pas changé. Vous pouvez cuisiner Saumon gravlax à la vodka et betterave utilisant 7 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Saumon gravlax à la vodka et betterave
- Vous avez besoin 1 of filet de saumon frais, d'environ 800 gr.
- Préparer 150 g of gros sel.
- C'est 100 g of sucre.
- Préparer 10 cl of vodka ou aquavit.
- Préparer 1 of bouquet d'aneth frais ou séché.
- Préparer 3 of betteraves cuites.
- Préparer of facultatif : des baies roses.
La meilleure recette de Saumon gravlax à la vodka et betterave rouge! Gravlax de saumon à la betterave servi avec blinis à l'avocat! Photographie et stylisme culinaire : Hubert Cormier. Gravlax de saumon à la betterave servi avec blinis à l'avocat!
Saumon gravlax à la vodka et betterave instructions de recette
- Dans un premier temps il vous faudra enlever les arêtes du poisson : très simple à réaliser avec une pince à poisson ou une pince à épiler dédiée à cet usage. Avec le doigts, remontez le long du filet à contresens des arêtes : vous allez les sentir sous la pression du doigt, il ne vous restera plus qu'à tirer d'un coup sec pour enlever l'intruse. Vérifiez qu'il n'en reste plus du tout, car ce serait désagréable à la dégustation..
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le sel. Mixez les betteraves avec la vodka, puis ajoutez le mélange au sucre et sel. Mélangez bien, ajoutez la moitié de l'aneth..
- Dans un plat creux videz la moitié de la préparation, puis posez le filet de saumon, recouvrez de l'autre moitié de la préparation. Recouvrez de film alimentaire et gardez au frigo une nuit complète. Si comme moi vous souhaitez une couleur rouge sur les 4 faces du saumon, vous pouvez ôter la peau de votre poisson puis le découper en en tronçons et refaire la même opération que précédemment..
- Le lendemain, sortez le filet de saumon du plat, rincez-le soigneusement à l'eau claire, puis séchez-le. Déposez le filet de poisson sur un film alimentaire. Recouvrez-le d'aneth puis emballez-le soigneusement. Gardez-le encore 6 heures au frais..
- Au bout de ce laps de temps déballez le saumon gravlax qui aura durci et détaillez de petites tranches avec un couteau à longue lame effilée. Si vous avez utilisé la technique des tronçons de poisson, coupez des tranches très fines..
- Dégustez ce saumon gravlax tout simplement avec du pain grillé, ou utilisez-le comme moi pour réaliser des bouchées apéritives :.
- Ou des clubs sandwich très gourmands :.
Voilà une recette qui a bien fait le tour de la toile et pour cause: Facile à réaliser, délicieuse et qui fait son effet, c'est un must pour les tables de fêtes! Si j'ai succombé moi aussi à cette recette c'est parce que cette année j'avais envie de vous proposer un menu de Noël autour d'un thème en monochrome, un menu de Noël pour voir 'La vie en Rose. Une recette suédoise de saumon gravlax, différente de celles que j'ai déjà mises sur le blog. En effet, ici c'est la façon de faire de Jamie Oliver qui est très originale je trouve car avec sa marinade à la betterave il donne une très jolie couleur au saumon qui aussitôt donne à cette entrée des airs raffinés alors que c'est très simple à faire. C'est bon vous pouvez dire GRAVLAX !
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