Comment préparer Appétissant Foie gras Fleur de Sel aux 3 poivre, Sichuan et madère
Foie gras Fleur de Sel aux 3 poivre, Sichuan et madère. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur. Malgré son nom, le poivre de Sichuan ne fait pas partie de la famille du poivre, mais de celle des rutacées (agrumes).
Pendant ce temps, préparer les aromates, rincer le romarin sous un filet d'eau, peler les échalotes, l'oignon nouveau, concasser le poivre de Sichuan. Réserver la feuille de laurier et les baies de genièvre. Quadriller les escalopes, les assaisonner de sel et de poivre de Sichuan, puis parsemer des pistaches sur une seule face. Vous pouvez avoir Foie gras Fleur de Sel aux 3 poivre, Sichuan et madère utilisant 4 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Foie gras Fleur de Sel aux 3 poivre, Sichuan et madère
- C'est 1 of foie gras de 500 g congelé déjà déveiné.
- Préparer 2 cuillères à café of Fleur de Sel aux 3 poivres Histoire de Goût.
- C'est 2 of pincées de Poivre de Sichuan.
- C'est 1 cuillère à soupe of Madère.
Les éponger sur du papier absorbant. La fin de l'année approche, et festivité rime avec originalité. Comment bien servir un foie gras en entrée ? Afin de réaliser une entrée de foie gras gourmande et toute en élégance, vous pouvez adopter l'idée d'associer différents types de texture.
Foie gras Fleur de Sel aux 3 poivre, Sichuan et madère petit à petit de recette
- Prenez de préférence un foie gras de 500 g congelé déjà déveiné. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur..
- Le lendemain, mettez 2 cuillères à café de Fleur de Sel aux 3 poivres Histoire de Goût, 1 cuillère à soupe de Madère et 2 pincées de Poivre de Sichuan moulu dans un bol..
- Versez la moitié de l’assaisonnement sur un côté de votre foie et mettez au réfrigérateur 30 minutes. Sortez votre foie et versez le restant de l'assaisonnement sur l'autre face. Remettez 30 minutes au réfrigérateur..
- Une fois le temps de repos fini, placez votre foie gras au centre d'une feuille de film alimentaire Albal en veillant à laisser une partie de chaque côtés pour pouvoir nouer le film..
- Enroulez le foie bien serré dans le film alimentaire en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier. Nouez les extrémités. Recommencez l'opération cinq fois en nouant juste la première et dernière feuille..
- Mettez 800 grammes d'eau dans le bol du Thermomix. Mettez le foie emballé dans le varoma et placez sur le Thermomix. Faites cuire 14 min/Varoma/vitesse 2. Retournez le fois gras dans le Varoma. Faites cuire 13 min/Varoma/vitesse 2. Dès la fin de cuisson, plongez le foie directement dans un saladier d'eau froide et 300g de glaçons pendant 30 mn. Sortez le et égouttez le quelques minutes avant de le mettre au réfrigérateur pendant 3 jours..
- Sortez votre foie gras du réfrigérateur 15 minutes sans le déballer avant de le couper afin qu'il s'assouplisse. Découpez le avec une Lyre à foie gras ou un couteau dont la lame sera trempée dans de l'eau chaude entre chaque tranche..
Déposez vos lobes dans un plat. Déposez votre foie sur un torchon propre. Maintenez l'ensemble en ficelant les extrémités de votre torchon. Foie gras de canard, chlorure de potassium, poivre de Sichuan, diglutamate de calcium, acide glutamique, acdide adipique, carbonates de magnésium. Faire réduire le Maury avec quelques grains de poivre de Sichuan à l'état sirupeux.
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