Recette: Appétissant Pain d'épices

Pain d'épices. Adapted from Baking for All Occasions by Flo Braker Pain d'épices makes the most wonderful afternoon snack when you're foraging around for something slightly sweet, as I often find myself doing, but don't want something rich or creamy. That said, you could dress it up with a swipe of cream cheese or jam, or use slices of pain d'épices to make an impromptu strawberry shortcake, piling. French pain d'épices often gets mistranslated into English as "gingerbread," but the two cakes bear little resemblance to one another.

Pain d'épices Being a cross between a bread and a cake, a Pain d'Épices makes for an equally delicious sweet or savory treat. As a starter or on a cheese board - Over the Holidays, Pain d'Épice is often served as a starter, cut in thin slices with foie gras or just before dessert with soft cow's-milk cheeses like Brie or Camembert. The most commonly-used spices for pain d'épices are cardamom, cloves, nutmeg, ginger, and anise, the last of which is used especially in the Dijon version, while the Reims version always requires at least a pinch of cinnamon. Vous pouvez avoir Pain d'épices utilisant 10 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Pain d'épices

  1. Préparer 1 of yaourth a la grecque.
  2. C'est 1 of oeuf.
  3. Vous avez besoin 100 g of farine.
  4. C'est 50 g of maizena.
  5. C'est 60 g of cassonade.
  6. Vous avez besoin 150 g of miel.
  7. Préparer 95 g of beurre.
  8. Préparer 2 c of a café d'épices.
  9. Préparer 1 of pincée de sel.
  10. C'est 1/2 of sachet de levure.

Orange and lemon zest are also added in other regional variants of the recipe. Honey is the most important part of. Pain d'épices or pain d'épice (French for '"spice bread"', loosely translated as gingerbread though nothing like gingerbread) is a French cake or quick bread. In Alsace, a considerable tradition incorporates a pinch of cinnamon.

Pain d'épices petit à petit de recette

  1. Mélanger l'oeuf avec le yaourth au fouet manuel. Ajouter la cassonade, le miel liquide puis le beurre fondu.
  2. Mélanger la farine avec la maïzena, la levure et les épices et ajouter ce mélange au précédent petit a petit tout en fouettant.
  3. Verser dans un moule beurré et mettre au four 50 min a 180 degrés.

Recette Pain d'épices : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. Avec son bon goût de miel et sa saveur de cannelle, le pain d'épice nous fait mordre l'hiver à pleines dents. Traditionnellement réalisées durant les fêtes de fin d'années, les recettes de pain d'épices sont faciles à reproduire à la maison. le pain d'épices s'est inscrit dans le patrimoine gourmand de Dijon.

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