Comment faire Parfait Tarte aux fraises
Tarte aux fraises.
Vous pouvez avoir Tarte aux fraises utilisant 19 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Tarte aux fraises
- Préparer of Pour le palet breton.
- C'est 3 of jaunes d'oeufs.
- Préparer 100 g of sucre.
- Vous avez besoin 200 g of farine T55.
- C'est 1 of pincée de fleur de sel.
- Vous avez besoin 150 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 1 of sachet de levure.
- Préparer of Vanille liquide.
- Préparer of Confiture de rhubarbe (facultatif).
- Préparer of Pour la crème diplomate.
- C'est 250 g of lait.
- C'est 2 of jaunes d'oeufs.
- C'est of Vanille en poudre.
- Préparer of Vanille liquide (ou 1 gousse de vanille).
- C'est 40 g of sucre.
- C'est 25 g of maïzena.
- Vous avez besoin 3 g of gélatine.
- Vous avez besoin 120 g of crème liquide entière.
- C'est 250 g of fraises.
Tarte aux fraises instructions de recette
- Commencer par préparer le palet breton. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter enfin la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger sans trop insister. Filmer la pâte et la laisser 2h au frigo..
- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir le lait avec la vanille. En même temps, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Bien mélanger et ajouter le lait chaud. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Ajouter la gélatine. Debarrasser dans un grand plat. Filmer au contact et laisser refroidir avant de mettre au frigo..
- Lorsque la pâte à palet breton est prête (après les 2h). L'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5mm environ. Découper à l'aide d'un cercle à entremet ou un cercle à tarte préalablement beurré, un rond de 20cm de diamètre. Laisser la pâte dans le cercle sinon elle va trop s'étaler. Enfourner dans dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn. Laisser refroidir le biscuit sur une grille..
- Une fois la crème pâtissière bien froide (ainsi que le biscuit). La sortir et la fouetter pour la détendre. Réserver. Fouetter la crème liquide en chantilly. Incorporer la crème fouettée à la crème pâtissière: c'est la crème diplomate. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille saint honoré (pour moi, vous pouvez utiliser une douille de votre choix) et réserver au frigo le temps de préparer le reste..
- Poser le palet breton sur un plat. Garnir d'une fine couche de confiture de rhubarbe si vous le souhaitez. Pocher la crème diplomate. Puis mettre les fraises coupées..
- Bon appétit!.
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