moyen le plus simple de préparer Délicieux Échine de porc marinée et ses petits légumes

Échine de porc marinée et ses petits légumes. On mélange le vinaigre, la sauce soja et le miel dans une casserole. Ingrédients de Échine de porc marinée et ses petits légumes. Prenez Fleur de sel; Étapes pour faire Échine de porc marinée et ses petits légumes: On va commencer la recette en préparant une laque pour notre cochon.

Échine de porc marinée et ses petits légumes Hachez le gingembre et la coraindre. Faites chauffer le wok. Égouttez le porc. Une recette de plat proposée par cuisinette. Vous pouvez cuisiner Échine de porc marinée et ses petits légumes utilisant 14 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Échine de porc marinée et ses petits légumes

  1. Préparer 1 of filet d'échine de porc (environ 1 kg).
  2. C'est 80 ml of vinaigre de Xérès.
  3. C'est 80 ml of sauce soja salée.
  4. C'est 30 of grammes de miel.
  5. Préparer 3 cuillères à café of piment d'Espelette.
  6. Préparer of Accompagnement.
  7. C'est 4 gousses of d'ail.
  8. Préparer 10 of à 20 tomates cerises.
  9. Vous avez besoin 150 of grammes de roquette.
  10. Vous avez besoin 2 of carottes.
  11. C'est 1 of courgette.
  12. C'est 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
  13. C'est of Poivre.
  14. Vous avez besoin of Fleur de sel.

Montez les brochettes en intercalant porc et raisin sec. Déglacez avec le jus de la marinade. Présentez dans les assiettes les petits légumes et les brochettes arrosées de sauce. Echine de porc aux légumes : nos délicieuses recettes de echine de porc aux légumes.

Échine de porc marinée et ses petits légumes instructions de recette

  1. On va commencer la recette en préparant une laque pour notre cochon. On mélange le vinaigre, la sauce soja et le miel dans une casserole. On ajoute le piment d'Espelette et on porte à ébullition..
  2. On laisse refroidir et on verse dans un récipient que l'on pourra fermer hermétiquement. On y place notre échine de porc et on arrose l'ensemble des faces de la viande. On ferme et on place au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures. On retourne la viande de temps en temps..
  3. Passé ce délai, on va s'attaquer à la cuisson. On sors la viande du récipient et on veille à bien conserver la laque. On place la viande à cuire sur une poêle (ou une plancha si vous avez !) à feu moyen et en couvrant. Il faudra compter environ 1h00 à 1h30 de cuisson en retournant de temps en temps....
  4. On épluche les gousses d'ail, on enlève le germe et on les taille dans la longueur (on va faire quelques chips d'ail). On met l'huile d'olive dans la poêle (ou plancha) et on y fait frire les morceaux. Bien surveiller car ça part assez vite !!! On réserve..
  5. On fait une légère incision en croix sur la base des tomates cerises. On les fait chauffer à la poêle et lorsque la peau commence à se rétracter, on ajoute les feuilles de Roquette. On assaisonne avec de la fleur de sel et un peu de poivre. On réserve..
  6. On épluche les carottes et on les coupe dans le sens de la longueur. On les fait revenir à la poêle et on réserve..
  7. On fait la même chose avec les courgettes..
  8. Au bout d'une heur, on coupe la viande en tranches d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur pour vérifier la cuisson. Si elle n'est pas terminée, on laisse encore quelques dizaines de minutes en surveillant et en retournant. On peut ajouter quelques cuillères de la laque pour arroser la viande (mais il faut en garder un peu)..
  9. On verse le reste de la laque que l'on avait conservé dans une casserole et on fait réduire jusqu'à obtention d'une sauce un peu sirupeuse..
  10. Peu avant de servir, on réunit les accompagnements dans la poêle (ou on servira séparé, à votre convenance) et on met à chauffer à feu vif. On ajuste l'assaisonnement..
  11. Il n'y a plus qu'à faire le dressage et à servir : quelques légumes, 1 ou 2 morceaux de viandes, un peu de sauce et quelques feuilles de Roquette fraîche... Bon appétit !!!.

Echine de porc sauté aux épices avec poêlé de légumes. Essayez cette recette d'échine de porc et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Petit atelier de lucie. Echine de porc marinée soja et miel. Et je continue à piocher dans les bonnes idées des blogs culinaires: cette fois-ci, c'est chez Carinette (ici) que je suis allée faire un petit tour; j'avais repéré sa recette avant les vacances et je m'étais juré d'essayer!

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