Comment cuisiner Délicieux Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka
Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka. Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka, une recette de brioche au chocolat pour la fête du St- Nicolas, une tradition Alsacienne. Ces brioches représentent Saint Nicolas et les trois enfants qu'il a sauvés du boucher. On peut y rajouter des raisins secs, des pépites ou même les faire au chocolat.
Ingrédients: Sucre, beurre de cacao, poudre de LAIT écrémé, pâte de cacao, lactosérum en poudre (LAIT), BEURRE concentré, émulsifiant (lécithine de SOJA), pâte de NOISETTES, arôme naturel. On a pour tradition de l'offrir à des enfants, accompagnée d'un véritable chocolat chaud et d'une mandarine. Les Mannalas représentent le Saint-Nicolas ou les trois enfants qu'il sauva. Vous pouvez cuisiner Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka utilisant 8 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka
- Préparer 250 gr of lait.
- C'est 100 gr of beurre doux.
- Préparer 100 gr of sucre.
- C'est 1 of oeuf + 1 jaune pour la dorure.
- C'est 20 gr of levure de boulanger fraîche.
- C'est 500 gr of farine.
- C'est 1 of pincée de sel.
- Préparer 3 c of à soupe de chocolat en poudre Milka.
Elle est parfois garnie de pépites de chocolats ou de raisins secs. Milka, c'est plus d'un siècle de tendresse chocolatée au cœur des foyers. Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer la levure dans ce lait.
Mannalas d'Alsace chocolat au lait Milka instructions de recette
- Dans une casserole, mélangez le lait, la levure, le beurre, le sucre et faites-les chauffer mais pas bouillir. Dans le bol d'un robot, mettez la farine, l' oeuf, le chocolat, le sel et rajoutez le mélange chaud dessus tout en continuant de pétrir pendant 5 minutes..
- Dans le bol d'un robot, mettez la farine, l' oeuf, le chocolat, le sel et rajoutez le mélange chaud dessus tout en continuant de pétrir pendant 5 minutes..
- Couvrir avec un torchon et laissez doubler de volume 1h à peu près.
- Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné..
- Formez des petits pâtons de 3 cm de diamètre et de 15 cm de long..
- Déposez les mannalas sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four..
- Coupez-les au ciseaux afin de former la tête, les bras et les jambes..
- Dorez avec le jaune d'oeuf..
- Réservez dans un endroit chaud pendant 20 min..
- Préchauffez le four à 180° puis enfournez pendant 15 minutes..
- Laissez-les refroidir et former les yeux et les boutons avec du sucre glace et un peu de blanc d'oeuf..
- Bonne dégustation !.
Une mini tablette de chocolat Milka que vous pouvez accompagner d'un morceau de pain frais. Un goûter particulièrement savoureux que les enfants adorent. Nous ne savons pas quand cet article sera de nouveau approvisionné ni s'il le sera. Milka, c'est plus d'un siècle de tendresse chocolatée au cœur des foyers. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin.
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