Recette: Parfait Layer cake chocolat 🥀

Layer cake chocolat 🥀.

Layer cake chocolat 🥀 Vous pouvez avoir Layer cake chocolat 🥀 utilisant 12 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Layer cake chocolat 🥀

  1. C'est 5 of oeufs.
  2. C'est 250 g of sucre.
  3. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanille.
  4. C'est 225 g of farine.
  5. C'est 5 of sachets de sucre vanille.
  6. C'est 400 ml of d’eau.
  7. Préparer 450 ml of crème liquide.
  8. C'est 1 cuillère à soupe of rase de cacao.
  9. C'est 2 cuillères à soupe of sucre glace.
  10. Préparer 150 g of chocolat noir.
  11. Préparer 100 ml of crème liquide.
  12. Préparer 25 g of beurre.

Layer cake chocolat 🥀 instructions de recette

  1. Tamiser la farine avec le cacao et la levure 2/ Beurrer le moule, le fariner et chemiser le fond d’ un rond de papier sulfurisĂ© 3/ PrĂ©chauffer le four Ă  175 degrĂ©s 4/ Dans la cuve du robot, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanille. Battre pendant 5 mn en vitesse 10 (maximum). Vous pouvez effectuer ce travail avec un batteur Ă  main mais le travail va durer plus longtemps. L’ appareil doit tripler de volume, devenir blanc et onctueux..
  2. Pour la ganache au chocolat Mettre tout dans une casserole et porter sur le feu.Remuer sans arrĂŞt en faisant des petits ronds, dans un sens et dans un autre pour Ă©viter la formation de bulles d’air, jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange lisse et brillant. Ă€ prĂ©parer une fois qu’on a fini notre gâteau et qu’il est assez froid..
  3. La chantilly chocolat de fourrage : Monter la crème liquide au robot vitesse moyenne (4) dès que beaucoup de bulles apparaissent et qu’elle commence Ă  prendre consistance, ajouter le mascarpone et le nutella. Augmenter la vitesse (8) et battre jusqu’Ă  obtenir une chantilly ferme..
  4. Sur un plat poser un carton dorĂ©, poser sur les bords des morceaux de papier sulfurisĂ© pour Ă©viter de salir le carton et le plat. Poser dessus un cercle extensible (celui qu’on peut agrandir) voir photos. On aura au prĂ©alable coupĂ© chaque gĂ©noise en 3 disques..
  5. 1/ Mettre dans le  cercle un rond de gĂ©noise et puncher avec le sirop. 2/ Étaler dessus un peu de croustillant feuilletine 3/ Couvrir de chantilly mascarpone Ă  l’aide d’une poche Ă  douille ou sac de congĂ©lation. Voir photos 4/ Mettre un rond de gĂ©noise et puncher de sirop 5/ Mettre dessus de la chantilly.
  6. Mettre au rĂ©frigĂ©rateur le temps de prĂ©parer la chantilly mascarpone pour l’extĂ©rieur. Sortir du rĂ©frigĂ©rateur et enlever le cercle en l’agrandissant. Couvrir tout le gâteau de chantilly mascarpone. Bien lisser et mettre au congĂ©lateur le temps que la crème se tienne bien (moins de 10 min). Recommencer cette opĂ©ration 2 Ă  3 fois pour bien lisser tout le gâteau et avoir quelque chose de net. Utiliser une spatule coudĂ©e pour lisser en tournant le gâteau avec une main et en lissant avec une aut.
  7. Mettre au rĂ©frigĂ©rateur le temps de prĂ©parer le glaçage. Une fois le glaçage tiède, le verser sur le haut du gâteau. A l’aide d’une spatule lisser le dessus très rapidement en faisant descendre le surplus sur les cĂ´tĂ©s..
  8. Ajouter en 3 fois le mĂ©lange farine, cacao et levure,en travaillant dĂ©licatement de bas en haut avec une spatule. Verser dans le moule et mettre au four immĂ©diatement.Cuire de 30 Ă  40 mn. Ne pas ouvrir le four avant au risque de voir la gĂ©noise s’affaisser. Ma gĂ©noise est Ă  point au bout de 40 min. Une brochette piquĂ©e au cĹ“ur doit ressortir sèche. Dans certains fours, elle cuit plus vite donc la première fois surveiller au bout de 25 min et adapter la cuisson pour les prochaines gĂ©n.
  9. Ă€ la sortie du four, passer tout autour de la gĂ©noise un couteau pour pouvoir la dĂ©coller des parois du moule. DĂ©mouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de l ‘envelopper dans du film alimentaire. La laisser au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au lendemain de prĂ©fĂ©rence pour la couper. Je l’ai coupĂ© le jour mĂŞme très facilement..
  10. Le sirop pour puncher: Mélanger tout tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.Dès que le sucre a bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir..

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