Recette: Savoureux Sauce Marchand de vin "maison"
Sauce Marchand de vin "maison". Ajoutez ensuite le fond de veau lié et un beau tour de poivre d… Recette sauce, avec un bon rouge et des échalotes, vous aurez une sauce digne des grands chefs. Recette de sauce, régulièrement je vous fais une nouvelle sauce, ici la marchand de vin reste surement ma sauce préférée. Hacher l'échalote, la faire revenir avec des lardons dans la matière grasse, bien brunir.
Préparation Sauce Marchand de vin: Cuisez les échalotes dans une poêle avec le beurre en remuant. Attendez que la farine roussisse légèrement. Délayez peu à peu avec le vin. Vous pouvez cuisiner Sauce Marchand de vin "maison" utilisant 6 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Sauce Marchand de vin "maison"
- Préparer 200 ml of vin rouge.
- Préparer 2 of échalotes.
- Vous avez besoin 50 gr of beurre doux.
- Vous avez besoin of Jus de viande.
- Préparer 1 of pincée de thym.
- C'est of Poivre (option).
Hors du feu, ajoutez le persil haché et servez. Recettes de sauce marchand de vin. Voici la liste des recettes de sauce marchand de vin souvent faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets. Cliquez sur le titre ou la photo d'une recette de sauce marchand de vin pour la consulter.
Sauce Marchand de vin "maison" instructions de recette
- Eplucher puis découper les échalottes..
- Mettez une petite partie de votre morceau de beurre dans une petite casserole pour le faire fondre doucement, sans le cuire, et y faire suer les échalottes à feu doux pendant 5 minutes environ..
- Verser le vin sur les échalottes, puis ajouter une pincée de thym voire même de poivre si vous le désirez. Laisser réduire le vin pendant 20-35 minutes. Arrêter lorsqu'il a bien réduit, et qu'il a une texture de sauce..
- Récupérer le vin dans un bol en vous aidant d'un chinois pour filtrer les échalottes. Mettre éventuellement les échalottes caramélisées de côté pour pouvoir vous en servir plus tard (nappage pour la viande, ou accompagnement)..
- Ajouter au mélange le jus de la viande que cette sauce accompagnera. Ajouter ensuite le reste du beurre, tout en remuant doucement jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène..
- Servir la sauce et les échalottes caramélisées en accompagnement du plat principal. Nous concernant, nous utilisons les échalottes comme nappage pour notre viande..
La sauce "Marchand de vin" est une sauce riche au vin rouge et à l'échalote, pour accompagner les viandes, et traditionnellement faites dans le plat de cuisson de la viande. En voici une version plus simple, qui peut être faite en même temps que la cuisson de la viande, voir avant, et éviter ainsi le risque de refroidissement. Découvrez la recette du chef Alain Ducasse : Sauce marchand de vin par Alain Ducasse. Éplucher les échalotes et les ciseler. Laver, essuyer et hacher le persil plat. Déglacer… Emincé de boeuf en sauce au vin.
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