moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Salade de pomme de terre sauce au miel
Salade de pomme de terre sauce au miel. Elle ne doit pas trop l'être, sinon ce sera une purée et non une salade. Pendant ce temps faire la sauce au miel: Dans un bol mettre la moutarde, le miel, le poivre et le vinaigre puis mélanger. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Peler et émincer en fines rondelles l'oignon rouge. Elle ne doit pas trop l'être, sinon ce sera une purée et non une salade. Pendant ce temps faire la sauce au miel: Dans un bol mettre la moutarde, le miel, le poivre et le vinaigre puis mélanger. Vous pouvez cuisiner Salade de pomme de terre sauce au miel utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Salade de pomme de terre sauce au miel
- C'est 6 of pommes de terre moyenne.
- C'est 5 of échalotes moyenne.
- Vous avez besoin 1 c of à s de moutarde.
- C'est 2 c of à s de vinaigre blanc.
- C'est 2 c of à s de miel.
- Préparer of de l'huile.
- Vous avez besoin of poivre.
- Préparer of En bonus: ciboulette, persil...
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps préparer la sauce moutarde et miel : mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide (ou une autre huile de friture) et deux cuillères à soupe de miel liquide (le dosage peut varier selon votre envie de sucre !! Placez les Rattes du Touquet dans un plat de service.
Salade de pomme de terre sauce au miel pas à pas de recette
- Laver les pommes de terre, et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Vérifier au bout de 20 minutes, en plongeant un couteau dans une pomme de terre pour voir si elle est cuite. Elle ne doit pas trop l'être, sinon ce sera une purée et non une salade..
- Pendant ce temps faire la sauce au miel: Dans un bol mettre la moutarde, le miel, le poivre et le vinaigre puis mélanger. Battre à la fourchette avec de l'huile jusqu’à obtenir une sauce épaisse. (si votre sauce a tranché, la mettre au frigo 10 minutes et fouetter à nouveau).
- Éplucher les échalotes et les couper en deux dans la largueur, puis les ciseler perpendiculairement. Sortir les pommes de terre et les laisser refroidir 5 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelle ni trop épaisse ni trop fine..
- Dans un saladier déposer les pommes de terre, les échalotes, puis verser la sauce et mélanger doucement. Parsemer de ciboulette ou autre..
Parsemez de lamelles de chèvre, de cerneaux de noix, de fleurs, de ciboulette ciselée, de fleur de sel et des baies roses. Je fais une vinaigrette avec de l'huile, du vinaigre de miel, de la moutarde, quelques gouttes de Maggi (se trouve dans le commerces avec les épices en général à côté du Viandox)- c'est ce qui donne le bon goût à la vinaigrette, des échalottes et un peu d'ail, du sel et du poivre. Essayes ça ne te coûtera qu'une bouteille de Maggi, en plus après tu peux l'utiliser pour toutes tes sauces de viandes, tes soupes, l'eau des pâtes etc. La recette de la salade de pommes de terre de Cyril Lignac. Pour réaliser cette recette il ne vous faudra que quelques minutes.
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